محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد اللواء امين علي العكيمي، بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة الجوف، قائدا لمحور الجوف.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير المالية للإطلاع على أنشطة لجنة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
[18/03/2025 01:45]
عدن - سبأنت

ترأس وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً ضم نائب وزير المالية رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب هاني وهاب، وسفيرة فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمون، للإطلاع على أنشطة اللجنة والتحديات التي تواجهها والدعم الفني المطلوب للنهوض بأداء اللجنة.

وجرى خلال الاجتماع، التأكيد على التزام اليمن بالمعاهدات الدولية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتبادل المعلومات مع الجهات ذات العلاقة، واستعراض أنشطة اللجنة والصعوبات التي تواجهها وأولوياتها واحتياجاتها الفنية، والدور المناط باللجنة في المرحلة الراهنة بالتزامن مع قرار الإدارة الأمريكية بشأن تصنيف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني كـ "منظمة إرهابية أجنبية".

كما سلط الاجتماع الضوء، على دور اللجنة في توعية المنظمات المحلية حول مكافحة غسل الأموال ووحدات الامتثال، وكذا المشاريع والاتفاقيات المتمثلة بمشروع الإستراتيجية الوطنية للمخاطر، واتفاقية اللجنة مع صندوق النقد الدولي بخصوص تعديل تشريعات مكافحة غسل الأموال، إضافة إلى دور القضاء والنيابة وغيرها من الجهات الرسمية ذات العلاقة في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وأكد وزير المالية بن بريك، أهمية دور اللجنة الوطنية في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وحرص الحكومة على دعم جهود اللجنة للقيام بمسؤولياتها الملقاة على عاتقها بالشكل المطلوب من أجل الإسهام في تجفيف منابع تمويل الإرهاب وضمان سير الأعمال المالية بطرق شرعية والقضاء على عمليات تهريب الأموال.

من جانبه استعرض نائب وزير المالية رئيس اللجنة، أدوار وأنشطة اللجنة بالتعاون والتنسيق مع الجهات المختصة وطنياً وإقليمياً ودولياً بهدف الحد من غسل الأموال من خلال تكثيف الرقابة والتحقق من أي أنشطة مشبوهة في العمل المالي، وكذا إنجازات اللجنة ضمن رئاسة اليمن لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وفي السياق، طاف وزير المالية، وسفيرة فرنسا لدى اليمن، في إدارات وأقسام اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال، واطلعا من رئيس اللجنة والمعنيين على مستوى سير العمل والجهود المبذولة الهادفة إلى مواصلة تحقيق الإنجازات في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.


محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن دورة تدريبية لموظفيها حول النظام المالي المحاسبي الحكومي
لجنة من وزارة الداخلية تتفقد الجاهزية الأمنية لإدارة أمن المهرة
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي
أمين محلي أبين يناقش الأوضاع الصحية ونشاط القطاع السمكي
لقاء في عدن يناقش سير تنفيذ المشاريع التنموية في المحافظات المحررة
اليمن يشارك في مهرجان الشرق الأوسط باليابان
تنظيم ورشة وطنية بعدن لإعداد مصفوفة احتياجات النساء وإدماجها في الخطط التنموية
لجنة مناقصات وزارة التعليم الفني تقر وثائق مشروع منظومة الطاقة الشمسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا