وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
أتلفت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، 2 طن من المواد الغذائية المتنوعة منتهية الصلاحية بطلب من التاجر.
الكويت تؤكد حرصها على دعم جهود العمل العربي المشترك في قضايا التنمية
أكدت دولة الكويت حرصها على دعم جهود العمل العربي المشترك في قضايا التنمية وتعزيز الحوار بين أطراف الإنتاج الثلاثة (العمال واصحاب العمل والحكومات).
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
السعودية واوزباكستان تتأهلان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الاجتماع الأول للجنة الفنية للأمراض المشتركة في عدن بمشاركة وزير الصحة
[17/03/2025 06:23]
عدن - سبأنت
عقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الاجتماع الأول للجنة الفنية للأمراض المشتركة، الذي نظمته وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون والتنسيق مع منظمة الصحة العالمية، بدعم من البنك الدولي.

وناقش الاجتماع بحضور وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح، ومشاركة 30 مختصاً من وزارات الصحة العامة والسكان، والزراعة والري، والمياه والبيئة، ومنظمة (الفاو)، عدداً من الموضوعات شملت الترصد المرضي، ووبائية الأمراض المشتركة، وقائمة الأمراض المشتركة ذات الأولوية، والتقصي المشترك، وفرق الاستجابة السريعة، وبرنامج بناء قدرات كوادر الصحة الواحدة، بالتعاون مع المعهد الوطني للصحة العامة.

وأكد وزير الصحة، أهمية التوجه نحو الصحة الواحدة كنهج للقطاع الصحي..مشيراً إلى أن أكثر من 65 بالمائة من الأمراض ذات أصل حيواني مما يلقي بالأعباء على القطاع الصحي .. داعياً الشركاء إلى العمل على توحيد النظرة المشتركة لمكافحة الأمراض والعمل برؤية واحدة ضمن نهج الصحة الواحدة من خلال الإدارات الفنية.

كما جدد الوزير بحيبح، التأكيد أن وزارة الصحة تولي الأمراض المشتركة جُل اهتمامها، حيث عملت على إستكمال هياكل اللوائح الصحية الدولية، واشهرت المعهد الوطني للصحة العامة الذي يضم هيئة استشارية لكل الوزارات ذات العلاقة.

من جانبها أكدت القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتورة فريما، ضرورة توحيد الجهود وتعزيز مجالات التنسيق بين الشركاء في الصحة الواحدة.


اليمن يترأس مؤتمر العمل العربي بدورته الـ 51 في القاهرة
وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية لـ 372 مستفيدًا خلال شهر مارس
تنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
الوكيل الباكري يدشن العمل في قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى كرى العام ويتفقد العمل بمستشفى الحزمة
تعز تحتفي بتكريم أوائل الجمهورية في المعاهد المهنية والتقنية
رئيس هيئة الأركان يشهد مراسم الاستلام والتسليم ويشارك في تكريم واستقبال قيادة هيئة القوى البشرية
وزارة الاوقاف تحذر من تفويج اي شخص دون تصريح رسمي أو تأشيرة حج
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الروسية مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
مناقشة آلية إصدار تراخيص خاصة بالمياه والأغذية بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا