اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
أدانت الجمهورية اليمنية، الهجوم الذي استهدف موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية في دولة الكويت الشقيقة، بطائرتين مسيّرتين مفخختين قادمتين من جمهورية العراق.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خفر السواحل بحضرموت ينقذ ثلاث سفن خلال يومين وسط ظروف جوية قاسية
[16/03/2025 10:53]
المكلا - سبأنت
تمكنت قوات خفر السواحل في محافظة حضرموت، اليوم، من إنقاذ ثلاث سفن كانت تواجه مخاطر الغرق خلال يومين في البحر بعد تعرضها لظروف جوية قاسية.

وذكر مصلحة خفر السواحل في حضرموت، بإن غرفة عمليات خفر السواحل، تلقت بلاغاً من سفينة عمانية تُدعى الأدميرال بأنها تواجه خطر الغرق قبالة شواطئ المكلا، بسبب سوء الأحوال الجوية وارتفاع الأمواج.

وأشارت إلى أنه وفور تلقي البلاغ تحركت فرق الإنقاذ التابعة لخفر السواحل، باستخدام التكتيكات المناسبة للتعامل مع موجات البحر العاتية، مما ساعد في إنقاذ السفينة قبل أن يغمرها الماء بالكامل وإنقاذ طاقمها، بمشاركة فريق متطوع من أصحاب القوارب والمواطنين.

ولفت الى إنه إلى جانب ذلك، تعرضت سفينة محلية الصنع تُدعى "شبيه الريح" للانقلاب قبالة منطقة الريان، بسبب حمولة زائدة، مما أدى إلى حالة طوارئ استدعت تدخل فرق الإنقاذ بخفر السواحل، وتمكنوا من إنقاذ السفينة وطاقمها، ونقل اثنين من أفراد الطاقم إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما تلقت غرفة عمليات خفر السواحل بلاغاً عن سفينة تُدعى "أمروة 2" تعاني من عطل قبالة جزيرة عبد الكوري، حيث باشرت فرق الإنقاذ من الوصول إلى السفينة وإمدادها بالوقود والمؤن وتأمينها بشكل كامل حتى وصولها إلى ميناء قصيعر.

وتأتي هذه العمليات في إطار المسؤولية التي تضطلع بها قوات خفر السواحل في الاستجابة للحالات الطارئة، وتنفيذ عمليات الإخلاء والإنقاذ من الحوادث البحرية بشتى أنواعها، وحرصها الدؤوب على سلامة مرتادي البحر.


اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
الجمارك تحبط تهريب أجهزة اتصالات وأدوية في ميناء المكلا ومنفذ الوديعة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم حقائب مهنية للمستفيدات من مشروع "بداية" في المكلا
الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا