قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خفر السواحل بحضرموت ينقذ ثلاث سفن خلال يومين وسط ظروف جوية قاسية
[16/03/2025 10:53]
المكلا - سبأنت
تمكنت قوات خفر السواحل في محافظة حضرموت، اليوم، من إنقاذ ثلاث سفن كانت تواجه مخاطر الغرق خلال يومين في البحر بعد تعرضها لظروف جوية قاسية.

وذكر مصلحة خفر السواحل في حضرموت، بإن غرفة عمليات خفر السواحل، تلقت بلاغاً من سفينة عمانية تُدعى الأدميرال بأنها تواجه خطر الغرق قبالة شواطئ المكلا، بسبب سوء الأحوال الجوية وارتفاع الأمواج.

وأشارت إلى أنه وفور تلقي البلاغ تحركت فرق الإنقاذ التابعة لخفر السواحل، باستخدام التكتيكات المناسبة للتعامل مع موجات البحر العاتية، مما ساعد في إنقاذ السفينة قبل أن يغمرها الماء بالكامل وإنقاذ طاقمها، بمشاركة فريق متطوع من أصحاب القوارب والمواطنين.

ولفت الى إنه إلى جانب ذلك، تعرضت سفينة محلية الصنع تُدعى "شبيه الريح" للانقلاب قبالة منطقة الريان، بسبب حمولة زائدة، مما أدى إلى حالة طوارئ استدعت تدخل فرق الإنقاذ بخفر السواحل، وتمكنوا من إنقاذ السفينة وطاقمها، ونقل اثنين من أفراد الطاقم إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما تلقت غرفة عمليات خفر السواحل بلاغاً عن سفينة تُدعى "أمروة 2" تعاني من عطل قبالة جزيرة عبد الكوري، حيث باشرت فرق الإنقاذ من الوصول إلى السفينة وإمدادها بالوقود والمؤن وتأمينها بشكل كامل حتى وصولها إلى ميناء قصيعر.

وتأتي هذه العمليات في إطار المسؤولية التي تضطلع بها قوات خفر السواحل في الاستجابة للحالات الطارئة، وتنفيذ عمليات الإخلاء والإنقاذ من الحوادث البحرية بشتى أنواعها، وحرصها الدؤوب على سلامة مرتادي البحر.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
مليشيا الحوثي الإرهابية تستهدف قرية الحمينة ريف بمديرية حيس بصاروخ باليستي
عدن تحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية المعلا
اليمن يشارك في الحوار الإقليمي لإنفاذ القانون البحري في نيروبي
سفيرة اليمن في واشنطن: اليمن القوي هو القادر على تأمين أحد أهم شرايين التجارة العالمية
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا