رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
دفاع البحرين يعترض ويدمر عددا من الاعتداءات الجوية الإيرانية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الثلاثاء أن منظومات دفاعها الجوي تصدت واعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية العدوانية.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
[16/03/2025 08:45]
المكلا - سبأنت
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الأحد، قيادة المنطقة العسكرية الثانية في مدينة المكلا، ومعه محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأمنية، مبخوت بن ماضي، وعدد من الوزراء والمسؤولين في المحافظة.

وكان في استقبال عضو مجلس القيادة ومرافقيه لدى وصولهم قيادة المنطقة، قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش، وعدد من قيادات المنطقة، والضباط ،ورؤساء الأقسام، حيث اطّلع منهم على سير العمل في قيادة المنطقة، والجهود التي تبذلها وحداتها المختلفة في سبيل تعزيز الأمن والاستقرار في حضرموت.

كما استمع الزُبيدي، إلى شرح عن الجاهزية القتالية وبرامج التدريب والتأهيل التي تهدف إلى رفع كفاءة منتسبي المنطقة، لضمان استعدادهم الدائم لمواجهة التحديات الأمنية، والتصدي لأي تهديدات قد تواجه المحافظة.

وعقد اللواء الزُبيدي، خلال الزيارة، اجتماعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثانية، أشاد في مستهله بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها منتسبو المنطقة في سبيل حماية حضرموت من أي تهديدات أمنية..مؤكداً أن هذه الجهود تحظى بدعم ومساندة مستمرة من القيادة السياسية، باعتبارها القوة الشرعية والوحيدة المخولة بحماية حضرموت، ولا يمكن السماح بأي محاولات لزعزعة الأمن عبر تشكيلات غير قانونية لا تخضع للدولة ومؤسساتها الرسمية.

وشدد الزُبيدي، على أن أي محاولات لإنشاء قوات عسكرية موازية أو تشكيلات وميلشيات خارجة عن القانون ستُواجه بحزم، فالحفاظ على سيادة الدولة ومؤسساتها خط أحمر لا يقبل المساومة.

كما شدد عضو مجلس القيادة، ضرورة الحفاظ على قوات النخبة الحضرمية، التي لعبت دوراً محورياً في تحقيق الأمن والاستقرار في حضرموت..مؤكداً أن هذه القوات تمثل نموذجاً للقوة والانضباط العسكري، ويجب تعزيز دورها بما يخدم مصلحة المحافظة وأبنائها.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا