قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
مجلس الشيوخ الأمريكي يمرر حزمة تمويل للحكومة للأشهر الستة المقبلة
[15/03/2025 08:09]
واشنطن - سبأنت
مرر مجلس الشيوخ الامريكي، مشروع قانون يوفر التمويل للحكومة الفيدرالية خلال ما تبقى من السنة المالية الحالية التي تنتهي في 30 سبتمبر المقبل، بأغلبية 54 عضوا بينهم اثنان من الديمقراطيين ومعارضة 46 بينهم واحد من الجمهوريين.
وقال البيت الأبيض في منشور على منصة (اكس) "إن هذا التمويل يمكن الرئيس دونالد ترامب من تنفيذ أجندته نيابة عن الشعب الأمريكي كما يمكن الوكالات من الوفاء بوعود حملة الرئيس ترامب الانتخابية بتأمين بلدنا واستعادته ومعالجة هدر أموال دافعي الضرائب والاحتيال للحصول عليها وإساءة استخدامها".
ويوفر مشروع القانون مخصصات مستمرة تمويل للوكالات الفيدرالية لبقية العام المالي 2025 ويمنع إغلاق الحكومة الذي قد يحدث بخلاف ذلك إذا لم يتم سن مشاريع قوانين المخصصات للعام المالي 2025 عندما ينتهي القرار المستمر الحالي (تمويل مؤقت) في 14 مارس 2025م وفق توضيحات نشرها موقع الكونغرس.
ومن المقرر أن ينتهي التمويل المؤقت الحالي للحكومة الفيدرالية منتصف ليلة الجمعة، بالتوقيت المحلي.