اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
البنك المركزي الكوري يلمح إلى خفضين آخرين في أسعار الفائدة في العام 2025
[13/03/2025 09:55]
سيئول - سبأنت
ألمح البنك المركزي الكوري، اليوم الخميس، إلى خفض أسعار الفائدة مرتين إضافيتين هذا العام في محاولة لتحفيز النمو الاقتصادي.
وقال بنك كوريا المركزي "من المناسب أن نركز سياستنا النقدية على تخفيف الضغوط الهبوطية على الاقتصاد في ضوء توقعات النمو الاقتصادي المنخفض في الوقت الراهن".
وأضاف "لكن توقيت ووتيرة المزيد من تخفيضات أسعار الفائدة سيتم تحديدها بعد مراقبة ديون الأسر وأسعار المساكن وسعر صرف العملات الأجنبية وغيرها من الظروف المرتبطة بالاستقرار المالي عن كثب".
وذكر تقرير بنك كوريا أن العاملين لحسابهم الخاص وغيرهم من الفئات الضعيفة عانوا من صعوبات اقتصادية أكبر
وقدم بنك كوريا هذا الاقتراح في أحدث تقرير له عن السياسة النقدية.
وفي أواخر الشهر الماضي، خفض بنك كوريا المركزي سعر الفائدة الرئيسي بمقدار ربع نقطة مئوية إلى 2.75بالمائة وهو ما يمثل الانخفاض الثالث في دورة التيسير النقدي الحالية بعد تحول السياسة النقدية للبنك في أكتوبر من العام الماضي.
وفي أحدث توقعاته التي أعلنها الشهر الماضي، توقع بنك كوريا المركزي نموا بنسبة 1.5بالمائة على أساس سنوي للاقتصاد الكوري الجنوبي بحلول عام 2025، بانخفاض 0.4 نقطة مئوية عن توقعاته السابقة.