رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية تتفقد نشاط مركز الانزال السمكي في المخا
[12/03/2025 06:09]
المخا - سبأنت
تفقدت لجنة وزارية من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، برئاسة وكيل قطاع الإنتاج والتسويق، غازي لحمر، اليوم الاربعاء، نشاط مركز الإنزال السمكي، في مديرية المخا، بمحافظة تعز.

واستمعت اللجنة التي ضمت رئيس هيئة المصائد السمكية - البحر الأحمر، المهندس، خالد الشمسي، ومدير عام مديرية المخا، سلطان محمود، من مدير المركز، حلمي السيد، الى شرح عن سير العمل والصعوبات التي تواجه الصيادين وعملية الأنزال، والدور المنوط بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، وخاصة السلطة المحلية بالمديرية، ووضع الجمعيات السمكية وظروف عملهم واحتياجاتهم، والصعوبات التي تواجه صيادي البحر الأحمر، وتنظيم الصادرات والصعوبات التي تواجه المصدرين، واحتياجات المركز من مشاريع البنية التحتية.

واوضح الوكيل غازي، أن نزول اللجنة الوزارية يهدف للاستماع إلى المشاكل والتحديات التي تواجه الصيادين والعمل على إيجاد حلول لها..لافتًا إلى ضرورة تشجيع الاستثمارات في إنشاء مخازن الحفظ ومعامل التحضير ومصانع الثلج، لرفع جودة الأسماك وزيادة الصناعات السمكية والصادرات، وبما يحقق الاكتفاء الذاتي في السوق المحلية ومنها إلى الأسواق الخارجية، والعمل على دعم الصيادين وتحسين ظروف عملهم وتحسين أدائهم لزيادة إلانتاج.

من جانبه تطرق، رئيس الهيئة الشمسي، إلى أهمية العمل الجاد في دعم الصيادين وتحسين ظروف عملهم، وقال "نحن ندرك أهمية دوركم في توفير الأمن الغذائي للسكان، والعمل على إيجاد الدعم الفني والمادي اللازم لتحسين أدائكم وزيادة إنتاجكم، وحل المشاكل التي تواجهكم".

رافق اللجنة خلال النزول، مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري الدكتور عبد الرحمن الخطيب، ومختصون في مجال الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية بالوزارة.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
سفيرة اليمن لدى واشنطن تلتقي المدير التنفيذي للمجموعة العربية والمالديف في صندوق النقد الدولي
نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين يترأس اجتماعاً لمناقشة قضايا المغتربين
وزيرة التخطيط مع تبحث الأمين العام لمجموعة الدول الهشة (g7+) التعاون الثنائي
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا