رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
كأس العالم 2026: المنتخب المصري في مواجهة صعبة أمام الأرجنتين وأمريكا تواجه بلجيكا
يخوض المنتخب المصري، مواجهة صعبة أمام نظيره الأرجنتيني، غدا "الثلاثاء"، على استاد" أتلانتا"، ضمن منافسات الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026 لكرة القدم، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزبيدي يعقد لقاء موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية بمحافظة شبوة
[11/03/2025 11:46]
شبوة - سبأنت
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، مساء الثلاثاء، لقاء موسعاً بقيادة السلطة المحلية، والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية وحشد غفير من قطاعي الشباب والمرأة بمحافظة شبوة.

وألقى عضو مجلس القيادة في اللقاء، الذي حضره عدداً من وزراء الحكومة، كلمة أكد من خلالها، اهتمام مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة بمحافظة شبوة، وحرص القيادة السياسية على أن تنال المحافظة حقها في التنمية.

واشار الزبيدي، الى أن زيارته للمحافظة ومعه عدد من وزراء الحكومة تأتي في اطار حرص مجلس القيادة على متابعة أوضاع المواطنين في عموم المحافظات المحررة، وتلمس همومهم، والعمل على التخفيف من معاناتهم في ظل الظروف العصيبة التي تمر بها اليمن في ظل استمرار الحرب التي تشنها المليشيات الحوثية واستهدافها الاجرامي للمنشآت الاقتصادية السيادية للبلد وفي مقدمتها المنشآت النفطية في محافظتي شبوة وحضرموت.

وجدد الزبيدي تأكيده على الأهمية الاستراتيجية التي تحتلها محافظة شبوة نظراً لموقعها الجغرافي الذي يتوسط عدد من المحافظات، وما تتمتع به المحافظة من إمكانات اقتصادية..مؤكداً أن النهوض بالمحافظة مسؤولية الجميع.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، في كلمته أمام الحشود الغفيرة التي احتشدت في الصالة الرياضية بعتق، أن مجلس القيادة الرئاسي يولي محافظة شبوة اهتمام خاص، وسيعمل على دعم ومساندة السلطة المحلية لتنمية المحافظة والنهوض بها وخدمة أهلها..مشيداً بالدور الكبير الذي تلعبه القوات الأمنية والعسكرية لحفظ أمن واستقرار المحافظة.

وكان اللواء الزبيدي قد وصل الى محافظة شبوة عصر الثلاثاء، في زيارة تفقدية للمحافظة، يرافقه فيها عدد من الوزراء والمسؤولين، وفور وصوله دشن الزبيدي الرحلات المدنية من مطار عتق الدولي بعد إعادة تأهليه عقب توقف لأكثر من عشر سنوات.

من جانبه، اكد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، إن هذه الزيارة تمثل أهمية كبيرة، وتعكس مدى اهتمام عضو مجلس القيادة ومتابعته للأوضاع في المحافظة وما تحتاجه من مشاريع حيوية..معبراً عن شكرة لتدشين أول رحلة أسبوعية من مطار عدن الدولي إلى مطار عتق الدولي، الذي سيكون له دور كبير في خدمة جميع المواطنين في المحافظة والمحافظات المجاورة.

وقال "إن تدشين هذه الرحلات الأسبوعية بين مطار عدن الدولي ومطار عتق الدولي ليس مجرد إنجاز على مستوى البنية التحتية، بل هي رسالة أمل وتطوير للمواطنين، حيث سيسهم هذا المشروع في تسهيل التنقل وسيسهم بشكل فعال في حركة الاقتصاد المحلي، من خلال توفير وسيلة نقل جوية آمنة ومريحة للمسافرين".

واضاف " هُنا نؤكد على أهمية دعمكم وتوجيهاتكم لاستكمال اجراءات عدد من المشاريع الاستراتيجية التي تمثل حجر الزاوية في وضع محافظة شبوة على الخارطة الاقتصادية والسياسية التي تمثل مكانتها وازدهارها، إن محافظة شبوة تمتلك موارد طبيعية هائلة، وخاصة في مجال النفط والغاز والموارد الطبيعية الأخرى ويمثل استثمار هذه الموارد جزءًا أساسيًا من خطة التنمية الاقتصادية التي نسعى لتحقيقها".

واشار الى أهمية إنشاء مشروع المحطة الكهربائية الغازية بقدرة (60 ميجاوات) في منطقة العقلة، الذي سيكون له دور محوري في التعافي الاقتصادي للمحافظة والوطن بشكل عام..لافتاً الى ان هذا المشروع الذي سيتيح لنا الاستفادة من الغاز المصاحب الذي كان يُحرق سابقاً وهو ما سيؤدي إلى توفير الأموال التي كانت تُصرف على شراء الديزل لتشغيل محطات الكهرباء.

وثمن محافظ شبوة، الإجراءات التي تم اتخاذها من قبل الوزارات المختصة لاستكمال كافة الإجراءات لإنشاء شركة مصافي شبوة، والتي تم تجهيز كافة متطلبات تنفيذها وتحديد الأرض المخصصة لإنشائها وتم رفعها لمجلس الوزراء لإصدار قرار الإنشاء ونأمل منكم الدفع باستكمال إصدار قرار الإنشاء..موضحاً ان المحافظة قدمت منذُ اجتياح الحوثيين للمحافظة في 2015م أكثر من 1500 شهيداً و3000 جريحا من أبناء المحافظة.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي تعزيز التنسيق المشترك في تنفيذ المشاريع النوعية
وزير الداخلية يبحث مع الملحق الأمني الأمريكي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب
وزير الشباب والرياضة يناقش مع مؤسسة الناصر للتنمية سبل تعزيز الشراكة
بدء دورة تدريبية في عدن حول مهارات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي
اجتماع فني لمراجعة دراسة تأهيل البنية التحتية لميناء عدن للاصطياد السمكي
وزارة النقل والسلطة المحلية بشبوة تناقشان استكمال إجراءات اعتماد مشروع ميناء قنا
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية

رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي

الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا