رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء
أطلقت الصين، اليوم، من مركز ونتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة هاينان جنوبي البلاد، قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء.
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، لكنه يتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017، إذ ألقت تخفيضات أسعار الفائدة والمخاوف حيال الأوضاع المالية والسياسات التجارية المتقلبة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث تمويلات المشاريع المشتركة مع اليونيسيف وجهود الجمعية الدولية الأمين
[10/03/2025 04:49]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، تمويلات المشاريع المشتركة مع اليونيسيف ومجالات العمل المشترك بين وزارة الصحة ومنظمة اليونيسيف .

ووقف اللقاء، امام الصعوبات التي تواجه القطاع الصحي نتيجة انخفاض التمويل وعدم تغطية الاحتياجات .

وأكد الدكتور بحيبح، على ضرورة العمل المشترك لإعداد مصفوفة احتياجات القطاع الصحي لتغطية الفراغ الذي سيحدثه تقلص الدعم من بعض الداعمين..مشيراً إلى أن الوزارة عملت على تسويق احتياجات القطاع الصحي لعدد من المانحين الذين ابدوا استعدادهم للعمل مع الوزارة لحشد الموارد وتلبية حزمة الخدمات.

وشدد الوزير بحيبح، على ضرورة العمل على جلب مشاريع ينفذها الشركاء من خارج نسق ماهو مخطط له، وتغطية التدخلات الموجودة على الواقع وتغطية الفراغ فيها وضمان استمرار الخدمة الموجودة.

من جانبه، أشاد رئيس قسم الصحة بمكتب اليونيسيف لدى اليمن الدكتور كبير حسن، بجهود وتحركات الوزارة لحشد الموارد وضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية... مشيراً إلى استعداد اليونيسيف تقديم الدعم الفني اللازم لإنجاز مصفوفة العمل المشترك.

في لقاء آخر، ناقش وزير الصحة العامة والسكان، مع المدير الإقليمي للجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين) الدكتور محمد درباع، عدد من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي .

واطلع الدكتور بحيبح، على سير الترتيبات الفنية والأكاديمية لإنشاء مساقات تعليمية خاصة بالأطراف الصناعية، وإنجاز معلمين تطبيقيين أكاديميين لها في كل من معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بعدن، والمعهد الصحي بمأرب، وتحديد المناهج التعليمية وفق المعايير المتعارف عليها عالميا.

وشدد وزير الصحة، على ضرورة انتهاج الأسس العلمية السليمة والمعتمدة دولياً للشروع في تأسيس مساقات دراسية تعنى بالأطراف الصناعية وتسهم في تعزيز منظومة الخدمات المقدمة في مجال الأطراف الصناعية وتكون نواة تعليمية ذات مرجعية عالمية المعايير والمناهج والمعامل..مثنياً على تدخلات الأمين النوعية في القطاع الصحي.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
الصومال تؤكد موقفها الثابت والداعم لسيادة اليمن وترفض أي تهديدات تمس أمن السعودية
الاردن تؤكد موقفها الداعم للشرعية اليمنية وامن استقرار اليمن واحترام سيادته
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
ضخ مليوناً و401 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في الحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
الأكثر قراءة
الصومال تؤكد موقفها الثابت والداعم لسيادة اليمن وترفض أي تهديدات تمس أمن السعودية

الاردن تؤكد موقفها الداعم للشرعية اليمنية وامن استقرار اليمن واحترام سيادته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري

متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا