رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تركيب أكثر من 250 جهاز إنارة بالطاقة الشمسية في شوارع المكلا
[10/03/2025 12:25]
المكلا - سبأنت
اكد مدير مكتب الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت، المهندس صالح العمري، تركيب أكثر من 250 جهاز إنارة بالطاقة الشمسية في شوارع مدينك المكلا، منذ بداية العام الجاري 2025م.

واضح المهندس العمري لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، إن المشروع يأتي تنفيذاً لتوجيهات محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، لإنارة الشوارع العامة بأعمدة الإنارة بالطاقة الشمسية، وضمن جهود الاستجابة لتجاوز التحديات المرتبطة بانقطاع الكهرباءو وارتفاع تكاليف الطاقة التقليدية، والاستفادة من الطاقة التقليدية لخدمة المواطنين، إلى جانب السعي لتقليل الانبعاثات الكربونية.

واشار، الى انه سيتم استكمال بقية الشوارع حول الخور والمدخل الشرقي للمدينة بتركيب نقاط ضوئية تعمل بالطاقة الشمسية على طول الشارع العام بالمكلا من دوار الدلة بحي الشهيد خالد وحتي جولة شبام، وحول خور المكلا والمدخلين الشرقي والغربي.

وجرى استخدام ألواح شمسية متطورة لتشغيل إنارة الشوارع على مدار الليل، مع بطاريات تخزين تعمل خلال الأيام الغائمة، وذلك لترشيد النفقات بتوفير طاقة الكهرباء بالأنظمة التقليدية.

ويأتي المشروع الذي ينفذه مكتب الأشغال العامة والطرق، لتحسين الخدمات العامة بتعزيز إضاءة المناطق الحيوية والميادين الرئيسة، مما ينعكس إيجاباً على حركة المرور.

كما جرى تزويد بعض تقاطعات مدينة المكلا عاصمة المحافظة، بإشارات مرور تعمل بالطاقة البديلة لتنظيم حركة المرور وتجاوز أزمة الكهرباء.

ويبرز المشروع، دور الحلول التكنولوجية في معالجة تحديات الطاقة، ويُظهر أهمية الطاقة المتجددة كركيزةً للتنمية في الظروف الصعبة والاستثنائية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الوزيران السقطري وشيخ يطّلعان على أجنحة معرض العسل اليمني بعدن
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
مركز الملك سلمان يُنعش الخوخة بعيادات التغذية ومشاريع الإصحاح البيئي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا