وزير الدفاع يتفقد القاعدة الإدارية بعدن ومستشفى باصهيب العسكري
تفقد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، القاعدة الإدارية في العاصمة المؤقتة عدن، واطلع على سير الاداء ومستوى الانضباط والجاهزية.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مشروع "مسام" يطهر 51 حقل ألغام في الضالع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
[10/03/2025 11:28]
الرياض - سبأنت
اعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، عن نجاحه في تطهير 51 حقل ألغام في محافظة الضالع، منذ نهاية العام 2019 وحتى مطلع العام 2025.

واوضح المركز في بيان، ان فريق "مسام" الفريق 18 تمكن من إزالة أكثر من 2000 لغماً مضاداً للأفراد، بمحافظة الضالع بالإضافة إلى عبوات ناسفة مفخخة وقذائف غير منفجرة..مشيراً الى ان الفريق نفذ ست عمليات إتلاف للألغام في مناطق بعيدة عن التجمعات السكانية، وفقاً للمعايير الدولية، لتأمين سلامة المواطنين.

ولفت الى عمليات التطهير شملت مساحة تجاوزت 234,379 ألف متراً مربعاً من الأراضي الملوثة بالألغام، بما في ذلك المزارع والمنازل والمدارس وآبار المياه.

وثمن سكان منطقة قعطبة بمحافظة الضالع، جهود مشروع "مسام" التي أسهمت في عودة الحياة، وتحسن الأوضاع تدريجياً إلى مناطق كانت تعاني من خطر الألغام، مما أدى إلى حرمان المزارعين من أراضيهم، وتدمير المدارس والمرافق الصحية.

يذكر أن مشروع "مسام" يواصل عملياته في كافة المحافظات المحررة من خلال 33 فريق هندسي، حيث لا تزال بعض المناطق تحتوي على ألغام تشكل خطراً على حياة المواطنين.

وزرعت المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، كميات كبيرة من الالغام بعشوائية في عدد من المحافظات وتسببت بمقتل وإصابة المئات من الأبرياء.


وزير الدفاع يتفقد القاعدة الإدارية بعدن ومستشفى باصهيب العسكري
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا