رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يدعو الى ضرورة استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات (معدل)
[09/03/2025 03:30]
عدن- سبأنت
دعا رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إلى استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات باعتباره واجب وحق للطلاب والطالبات، مؤكدا أن الحكومة وبالتنسيق مع السلطات المحلية في المحافظات حريصة على تحسين ظروف المعلمين والمعلمات واعتماد الزيادات المناسبة في رواتبهم والعلاوات المستحقة.

جاء ذلك خلال ترأس دولة رئيس الوزراء اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، لاجتماع ضم وزيري التربية والتعليم طارق العكبري والدولة محافظ عدن احمد لملس، وعدد من المعنيين، لمناقشة الإجراءات الكفيلة لاستئناف العملية التعليمية في مدارس عدن، وحسم مطالب المعلمين والمعلمات في مختلف المحافظات من اجل ضمان عدم توقف التعليم، لما لذلك من نتائج مدمرة على مستقبل الأجيال.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بتشكيل فريق فني من وزارة التربية والتعليم ومحافظة عدن، لوضع المعالجات اللازمة واقتراح الحلول المناسبة لاستكمال المناهج وتدريس الطلاب والطالبات، والترتيب للامتحانات في موعدها المحدد، والرفع بما يتم التوصل اليه من نتائج لاعتمادها.

واطلع دولة رئيس الوزراء من وزيري التربية والدولة محافظ عدن، الى الحلول المقترحة والترتيبات اللازمة لاستئناف العملية التعليمية.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التعبير عن فخر واعتزاز الحكومة وتقديرها ومتابعتها لنضالات المعلمين والمعلمات، رغم الظروف المعيشية الصعبة، الناجمة عن استمرار حرب مليشيا الحوثي الإرهابية.. مؤكدا ان الحكومة ليست بعيده عن هموم المعلمين والمعلمات في كافة المحافظات وتتفهم تماما مطالبهم الحقوقية العادلة وتعمل وفق الإمكانات المتاحة على تلبيتها.

وشدد رئيس الوزراء على ان التعليم هو أولوية للحكومة، وحجر الزاوية للوعي والتنمية وهزيمة المشروع الظلامي الكهنوتي الحوثي.. لافتا الى انه يتم وضع استراتيجية مستدامة للتعليم وضمان حقوق المعلمين ومن ذلك إنشاء صندوق التعليم اليمني العام، وتخصيص موارد مستدامة لهذا الصندوق، للوفاء باستحقاقات المعلمين ومعيشتهم واحتياجاتهم، ودعم التعليم بشكل عام، وفق آليات شفافة ونزيهة، بالمشاركة مع القطاع الخاص والأشقاء والأصدقاء.

شارك في الاجتماع، وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المناهج والتوجيه عبدالغني الشوذبي، ووكيل محافظة عدن لشؤون التعليم عوض مبجر، ومديرة عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن الدكتورة نوال جواد.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا