يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
لقاء في مأرب يناقش التنسيق بين مكاتب الأوقاف ودائرة التوجيه المعنوي
[06/03/2025 07:56]
مأرب - سبأنت
ناقش لقاء عقد، اليوم الخميس، في محافظة مأرب برئاسة وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع التحفيظ، الشيخ حسن الشيخ، سبل تعزيز التنسيق بين مكاتب الوزارة ودائرة التوجيه المعنوي في وزارة الدفاع .
وتطرق اللقاء الذي ضم رئيس دائرة التوجيه المعنوي، العميد أحمد الأشول، ومدراء عموم مكاتب الأوقاف في محافظات مأرب، والجوف، وذمار، وصنعاء، والامانة، وحجة، وعمران، إلى آلية التنسيق في تنفيذ البرامج الارشادية والدعوية الهادفة الى تعزيز الروح المعنوية، واستعادة مؤسسات الدولة وبسط الامن والاستقرار وبناء الدولة اليمنية الحديثة القائمة على العدالة والمواطنة المتساوية والحرية وصون الكرامة.
وخلال اللقاء، شدد وكيل وزارة الأوقاف على اهمية مضاعفة الجهود في المرحلة الراهنة لتعزيز الوعي وتحصين المواطنين من الافكار الهدامة، وتصحيح الكثير من المفاهيم والسلوكيات الخاطئة..مشيراً الى ضرورة استغلال الشهر الكريم في تفعيل رسالة المسجد واستغلال كافة الفعاليات والمنصات المجتمعية والتوعية من لقاءات ومسامر وتجمعات ووسائل تواصل اجتماعي ووسائل اعلام لايصال الرسالة الدعوية والارشادية للمجتمع التي تعزز معنوياتهم وتماسكهم وتلاحمهم، وتعمل على توحيد الكلمة والصفوف للمعركة الوطنية وتحصين عقول المجتمع.
وحث الخطباء والمرشدين والدعاة على عدم التركيز فقط على فضائل شهر رمضان الكريم ولكن يجب توعية الناس ان شهر رمضان هو شهر عمل وجهاد كما هو شهر عبادة، والحديث عن اهم الانتصارات التي حققها المسلمون في معاركهم مع المشركين والفرس والخوارج من الشيعية على مختلف العصور.
واكد على اهمية توحد اليمنيين في هذه المرحلة والاستمرار في المعركة الوطنية بمختلف جوانبها في هذا الشهر الفضيل حتى تحقيق الانتصار على مليشيات الحوثي الارهابية واستعادة العاصمة صنعاء وما بقى تحت سيطرتها.
من جانبه شدد العميد احمد الاشول، على اهمية تعزيز التنسيق والجهود بين مكاتب الاوقاف والمكونات الدعوية والتوجيه المعنوي لتنفيذ البرامج التي تتطلبها كل مرحلة ورفع الوعي والمجتمعي والتلاحم ورص الصفوف للحاضنة والمجتمع وكافة القوى الفاعلة والمؤسسات الرسمية وغير الرسمية بما يحقق الهدف في مواجهة المشروع الفكري لمليشيات الحوثي وحماية المجتمع وتعزيز التحشيدات المساندة للجيش والمقاومة.
بدوه أشار مدير عام مكتب الاوقاف بمحافظة مأرب الشيخ حسن القبيسي، الى الحملات التي تنفذها مكاتب الأوقاف خلال الشهر الكريم وتستهدف الحاضنة المجتمعية الى جانب رسائل المسجد والتي تستهدف تعزيز الروح المعنوية والهوية الوطنية، والخلاص من مليشيا الحوثي الارهابية وفكرها الطائفي السلالي واجندتها الايرانية التوسعية، ومستوى التنسيق مع التوجيه المعنوي بالقوات المسلحة في مختلف القضايا والبرامج.