رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
قفزت أسعار النفط ثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الاثنين، في ظل إخفاق الولايات المتحدة وإيران في التوصل إلى اتفاق بشأن مقترح سلام صاغته واشنطن.
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
توج فريق برشلونة بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة 29 في تاريخه، بعد فوزه على ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة والثلاثين للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش التنسيق بين مكاتب الأوقاف ودائرة التوجيه المعنوي
[06/03/2025 07:56]
مأرب - سبأنت
ناقش لقاء عقد، اليوم الخميس، في محافظة مأرب برئاسة وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع التحفيظ، الشيخ حسن الشيخ، سبل تعزيز التنسيق بين مكاتب الوزارة ودائرة التوجيه المعنوي في وزارة الدفاع .

وتطرق اللقاء الذي ضم رئيس دائرة التوجيه المعنوي، العميد أحمد الأشول، ومدراء عموم مكاتب الأوقاف في محافظات مأرب، والجوف، وذمار، وصنعاء، والامانة، وحجة، وعمران، إلى آلية التنسيق في تنفيذ البرامج الارشادية والدعوية الهادفة الى تعزيز الروح المعنوية، واستعادة مؤسسات الدولة وبسط الامن والاستقرار وبناء الدولة اليمنية الحديثة القائمة على العدالة والمواطنة المتساوية والحرية وصون الكرامة.

وخلال اللقاء، شدد وكيل وزارة الأوقاف على اهمية مضاعفة الجهود في المرحلة الراهنة لتعزيز الوعي وتحصين المواطنين من الافكار الهدامة، وتصحيح الكثير من المفاهيم والسلوكيات الخاطئة..مشيراً الى ضرورة استغلال الشهر الكريم في تفعيل رسالة المسجد واستغلال كافة الفعاليات والمنصات المجتمعية والتوعية من لقاءات ومسامر وتجمعات ووسائل تواصل اجتماعي ووسائل اعلام لايصال الرسالة الدعوية والارشادية للمجتمع التي تعزز معنوياتهم وتماسكهم وتلاحمهم، وتعمل على توحيد الكلمة والصفوف للمعركة الوطنية وتحصين عقول المجتمع.

وحث الخطباء والمرشدين والدعاة على عدم التركيز فقط على فضائل شهر رمضان الكريم ولكن يجب توعية الناس ان شهر رمضان هو شهر عمل وجهاد كما هو شهر عبادة، والحديث عن اهم الانتصارات التي حققها المسلمون في معاركهم مع المشركين والفرس والخوارج من الشيعية على مختلف العصور.

واكد على اهمية توحد اليمنيين في هذه المرحلة والاستمرار في المعركة الوطنية بمختلف جوانبها في هذا الشهر الفضيل حتى تحقيق الانتصار على مليشيات الحوثي الارهابية واستعادة العاصمة صنعاء وما بقى تحت سيطرتها.

من جانبه شدد العميد احمد الاشول، على اهمية تعزيز التنسيق والجهود بين مكاتب الاوقاف والمكونات الدعوية والتوجيه المعنوي لتنفيذ البرامج التي تتطلبها كل مرحلة ورفع الوعي والمجتمعي والتلاحم ورص الصفوف للحاضنة والمجتمع وكافة القوى الفاعلة والمؤسسات الرسمية وغير الرسمية بما يحقق الهدف في مواجهة المشروع الفكري لمليشيات الحوثي وحماية المجتمع وتعزيز التحشيدات المساندة للجيش والمقاومة.

بدوه أشار مدير عام مكتب الاوقاف بمحافظة مأرب الشيخ حسن القبيسي، الى الحملات التي تنفذها مكاتب الأوقاف خلال الشهر الكريم وتستهدف الحاضنة المجتمعية الى جانب رسائل المسجد والتي تستهدف تعزيز الروح المعنوية والهوية الوطنية، والخلاص من مليشيا الحوثي الارهابية وفكرها الطائفي السلالي واجندتها الايرانية التوسعية، ومستوى التنسيق مع التوجيه المعنوي بالقوات المسلحة في مختلف القضايا والبرامج.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
لجان بعثة الحج تقر آليات عملها الميداني لموسم 1447هـ
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف حاجزاً أمنياً في باكستان
مجلس الشورى ينعي محسن العلفي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اليمن يدين الهجوم الارهابي الذي استهدف حاجزاً أمنياً شمال غرب جمهورية باكستان
اليمن يدين استهداف سفينة تجارية بطائرة مسيرة في المياه الإقليمية لدولة قطر
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا