استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
المفوضية الأوروبية تعلن عن خطة بقيمة 1.39 مليار دولار لدعم صناعة السيارات
[05/03/2025 06:21]
بروكسل - سبأنت
اعلنت المفوضية الأوروبية، عن تخصيص 1.8 مليار يورو، اي مايعادل نحو 1.39 مليار دولار لإنشاء سلسلة توريد آمنة وقادرة على المنافسة للمواد الخام للبطاريات ما سيساعد في دعم نمو صناعة السيارات الأوروبية.
وذكر المفوض الأوروبي للنقل المستدام أبوستولوس تزيتزيكوستاس، إن الخطة تهدف إلى دعم نمو صناعة السيارات الأوروبية..موضحاً أنه سيتم تخصيص الأموال من صندوق الابتكار الأوروبي.
واشار تزيتزيكوستاس، الى أن الخطة ستركز على التنقل النظيف والرقمنة ومرونة سلسلة التوريد كما ستدعم تطوير سلسلة توريد آمنة وتنافسية للمواد الخام للبطاريات.
ولفت إلى أن شركات صناعة السيارات الأوروبية تعاني تراجعاً في بعض التقنيات الرئيسة خاصة في مجال الذكاء الاصطناعي..مؤكدا أن هذه الخطة الجديدة ستمكن المعنيين بقطاع تصنيع السيارات من تطوير الجيل القادم بالإضافة إلى المساعدة في تطوير البرمجيات المشتركة والأجهزة الرقمية اللازمة لتحقيق هذه التكنولوجيا.