بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
الجهاز المركزي للإحصاء يعقد اجتماعاً فنياً لمناقشة تقديرات السكان للعام 2025م
[05/03/2025 05:16]
عدن - سبأنت
عقد الجهاز المركزي للإحصاء بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعاً فنياً لمناقشة تقديرات السكان للعام 2025م، بمشاركة مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة والجهات الحكومية ذات العلاقة.
واكدت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، على أهمية مراجعة تقديرات السكان ودورها في دعم خطط التنمية والاستجابة الإنسانية، ورسم السياسات التنموية..مشيرة إلى أن هذه التقديرات تشكل حجر الأساس في عمليات التخطيط التنموي والاستجابة الإنسانية.
وشددت الدكتورة صفاء معطي، على ضرورة أن تكون هذه التقديرات مبنية على بيانات دقيقة ومحدثة ما يستوجب تضافر جهود جميع الجهات الحكومية ذات العلاقة لإنشاء قاعدة بيانات سكانية وطنية موثوقة يتم العمل عليها بصورة مستمرة.
من جانبه، أكد مدير مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، سعيد حرسي، على أهمية التعاون الوثيق بين الأمم المتحدة والجانب الحكومي لضمان دقة التقديرات السكانية..مشيراً إلى دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في هذا الجانب.
حضر الاجتماع، رئيس دائرة المنظمات والمؤتمرات بوزارة الخارجية، مثنى العامري، ورئيس الدائرة الاقتصادية والمالية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، محسن قاسم، وأمين عام المجلس الوطني للسكان، الدكتور نجيب الحميقاني، ورئيسة فريق الإغاثة والتعاون الدولي برئاسة الجمهورية، الدكتورة مريم الدوغاني، وعدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة.