الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشمالية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة
طالبت الجامعة الدول العربية، المجتمع الدولي، بتكثيف الجهود الإنسانية والإغاثية والإسهام الفاعل في إعادة إعمار قطاع غزة.
النفط يرتفع بعد قرار مجموعة (أوبك+) تعليق زيادة الإنتاج
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الاثنين، بعد قرار مجموعة (أوبك+) تعليق زيادة الإنتاج خلال الربع الأول من العام المقبل، ما خفف المخاوف المتزايدة بشأن وفرة المعروض.
برشلونة وريال بيتيس يفوزان على إلتشي وريال مايوركا في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الحادية عشرة من دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس يضع حجر الاساس لمحطة غازية بقدرة 25 ميجاوات في حضرموت
[27/12/2016 04:34]
المكلا ـ سبأنت

قام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم بزيارة تفقدية للمنشئات النفطية بوادي حضرموت .

وفي الزيارة التي رافقه فيها رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ومستشاري الرئيس ياسين مكاوي وعبدالعزيز المفلحي ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ، تفقد فخامة الرئيس منشاءات شركه بترومسيله حيث كان في استقباله في منطقة المشروع محافظ حضرموت اللواء احمد سعيد بن بريك و المدير العام التنفيذي للشركة المهندس محمد بن سميط وإدارة الشركة والمهندسين والفنيين وعددا من القيادات التنفيذية بمحافظة حضرموت.

وفور وصوله وضع حجر الأساس للمحطة الكهروغازية التي ستنفذها الشركة خلال الأشهر القادمة لتسهم في تغطية احتياجات منطقة وادي حضرموت خلال الصيف القادم بقدرة 25 ميجا وكلفة قدرها 25 مليون دولار على مرحلتين ، المرحلة الأولى 25 ميجا قامت الدولة باعتماد تمويلها.

ووجه الرئيس اليوم بإضافة 25 ميجا لتصبح اجمالا 50 ميجا.

عقب ذلك تفقد فخامة الرئيس وحدة الضغط المركزية إحدى منشئات الشركة ووحداتها التي تقوم بفصل الغاز المصاحب وإعادة استخدامه كوقود لمحطات الكهرباء العاملة والمنتجة للطاقة الكهربائية في إطار الوادي والصحراء.

وفي هذا الصدد وجه فخامة الرئيس المعنيين بالعمل في الحدود الممكنة التي تسمح بتخفيف الفاقد و نسبة الإحراق للمواد الغازية التي تعد مصدرا هاما للطاقة لتأمين احتياجات السوق من الغاز المنزلي في إطار المحافظة وباقي المحافظات ..فضلا عن الإيفاء بتزويد محطات إنتاج الكهرباء.

وعقد فخامة الرئيس اجتماعا ضم إدارة الشركة والفنيين والمختصين بها وذلك للوقوف على واقع الشركة الراهن والخطوات الايجابية التي خطتها على طريق تفعيل وتطوير الإنتاج وتحديث المنشئات والمساهمة الفاعلة في خدمة المجتمع عبر برامجها التنموية المختلفة.
واشاد بالكفاءات اليمنية الخالصة التي تدير وبكفاءة هذه المنشأة العملاقة التي تعد رافدا أساسيا لعملية البناء والنماء على صعيد حضرموت والوطن عامة باعتبارها منشأه حكومية خالصة وقد أسهمت طوال الفترات الماضية برفد خزينة الدولة بالموارد الهامة لتلبية وتوفير احتياجات البلد المتزايدة من الموارد.

وشدد فخامة الرئيس على ضرورة الإسراع في تطوير وزيادة الإنتاج بحدوده الممكنة والقصوى.. مؤكدا على أهمية استئناف الإنتاج من مختلف الحقول بقطاعاتها المختلفة التابعة للشركة لإعادة الثقة وتعزيزها بهذا القطاع الحيوي الواعد والإسهام في تجاوز التحديات التي يعيشها اليمن في ظل الظروف الراهنة.

ووجه الشركة بالإيفاء بتوفير 50 ميجا من الطاقة الكهربائية لوادي حضرموت خلال الصيف القادم فضلا عن مشاريع كهربائية اخرى لحضرموت الساحل خلال المرحلة المقبلة.

وأكد فخامة الرئيس على أهمية الدور والمكانة التي توليها الدولة لهذه للشركة ومنحها مساحة من الاستقلالية لمرونة وتذليل الإجراءات والعمل في ظل الظروف الراهنة.. لافتا ايضا الى ان ذلك لا يمنع من المتابعة على الحرص على الشفافية وحسن الإدارة والأداء.

من جانبه عبر المدير العام التنفيذي لشركة بترومسيلة محمد بن سميط عن سعادته وكافة منتسبي الشركة بهذه الزيارة التاريخية لفخامة الرئيس ودولة رئيس الوزراء التي تعد وساما على عاتق الشركة ومنتسبيها في ظل الظروف الراهنة لتحفيزهم على بذل المزيد من الجهد والعطاء لخدمة وطنهم ومجتمعهم في هذه المرحلة الاستثنائية.

وأشار بن سميط إلى قرار تكليف الشركة بإنشاء المحطة الكهروغازية لخدمة المواطن في مدن وقرى وادي حضرموت .. معتبراً المشروع خطوة عملية لتأمين الطاقة للمواطنين في محافظة حضرموت وسيمكن الشركة من استغلال الغاز المصاحب في قطاعاتها المختلفة والذي سوف يسهم في توفير بنى تحتية لدعم الخدمات العامة والمشاريع التنموية والاستثمارية في حضرموت.

كما أشار إلى قرار الحكومة بضم القطاع 53 إلى شركة بترومسيلة بناءً على اعتبارات اقتصادية وفنية مضيفاً أن وجود القطاعات الأربعة (10 - 14 - 51 - 53 ) في حوض المسيلة ضمن إطار إداري وتشغيلي متكامل يعتبر ميزة اقتصادية مضافة تساعد على تبادل الخبرات والمعلومات بين طواقم المهندسين والفنيين ورفع مستوى الأداء وخفض نفقات التشغيل لما فيه الاستخدام الأمثل للموارد والامكانيات.

وجدد مدير عام الشركة حرص بترومسيلة على العمل الدؤوب للإيفاء بالتزاماتها تجاه مناطق الامتياز من خلال توفير الديزل من القطاع 14 للمرافق الحيوية لدعم استمرار الخدمات الضرورية والهامة للمجتمع وضمان توفير الغاز من القطاع 10 للمحطة الكهروغازية التابعة للمؤسسة العامة للكهرباء بوادي حضرموت.

حضر اللقاء قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني ووكيل وزارة النفط لشئون الغاز رئيس اللجنة الفنية لتسويق النفط الخام اوس عبدالله العود.






رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا