رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 2 بالمائة في العام 2024
[05/03/2025 07:20]
سيئول - سبأنت
سجل اقتصاد كوريا نمواً بنسبة 2 بالمائة في العام الماضي، وهو ما يتطابق مع التقديرات السابقة، وسط تباطؤ نمو الصادرات وتراجع الطلب المحلي وأزمة الأحكام العرفية السياسية.

ووفقاً للبيانات الصادرة من بنك كوريا المركزي، فقد ارتفع الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للبلاد، وهو مقياس رئيسي للنمو الاقتصادي، بنسبة 2 بالمائة في العام الماضي، بما يتماشى مع تقديرات البنك المركزي السابقة في يناير، وبذلك تسارع النمو في عام 2024 من النمو المسجل في عام 2023 بنسبة 1.4 بالمائة.

واشارت البيانات، الى أن نصيب الفرد من الدخل القومي الإجمالي في البلاد بلغ 36,624 دولارا أمريكيا في عام 2024، مسجلا زيادة بنسبة 1.2 بالمائة عن العام السابق.

وكان النمو الاقتصادي في العام الماضي بقيادة الصادرات، التي ارتفعت بنسبة 7 بالمائة عن العام السابق، مقارنة بزيادتها بنسبة 3.6 بالمائة على أساس سنوي في عام 2023.

وفي الربع الرابع من عام 2024، نما الاقتصاد الكوري، الرابع في آسيا، بنسبة 0.1بالمائة على أساس ربع سنوي، دون تغيير عن تقديرات يناير.


الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض بضغط من أسهم التكنولوجيا
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
النفط ينخفض أكثر من واحد بالمئة
الذهب عند أعلى مستوى في أكثر من 3 أشهر قبيل بيانات التضخم الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يتأرجح متأثرا بالأسهم المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الولايات المتحدة ترفع إنتاج النفط لمستوى قياسي وتتصدر منتجي الطاقة عالميا
بلغاريا تعتزم تنفيذ إصلاحات سياحية تركز على البنية التحتية للمنتجعات والاستثمار وزيادة أعداد الزوار
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا