"مسام" ينزع 3542 لغماً وذخيرة خلال 16 يوما ويطهر أكثر من 500 الف متر مربع
أعلنت غرفة عمليات مشروع (مسام)، لنزع الألغام في اليمن، نزع 3542 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، خلال 16 يوم، بالتزامن مع تطهير 501,985 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي للصين 4.5 بالمائة
نما الناتج المحلي الإجمالي للصين بنسبة 4.5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من هذا العام.
ارسنال يفوز على نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
فاز أرسنال على مضيفه نوتنغهام فورست بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سيتي جراوند، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخارجية ترحب بقرار دخول تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة إرهابية حيز النفاذ
[04/03/2025 06:30]
عدن - سبأنت
رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بإعلان وزارة الخارجية الأمريكية، بشأن دخول تصنيف المليشيات الحوثية الإرهابية كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO) حيز النفاذ بموجب الأمر التنفيذي 14175 الصادر عن فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الاميركية.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "إن هذا القرار يمثل خطوة هامه لمواجهة التهديدات التي تشكلها هذه المليشيات الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، والتي استهدفت أفعالها الإرهابية المدنيين والبنية التحتية في اليمن والدول المجاورة، وكذا استهدافها للسفن التجارية في البحر الأحمر في تهديد مستمر لأمن وسلامة الملاحة وطرق التجارة الدولية".

واكد البيان، دعم الحكومة اليمنية الكامل لهذا التصنيف..معتبراً القرار أداة فعالة للحد من الدعم المادي والمالي لهذه المليشيات الإرهابية.

وجدد البيان، دعوة الحكومة للمجتمع الدولي لاتخاذ خطوات مماثلة لتجفيف مصادر تمويل الحوثيين، وتسليحهم وتعزيز الجهود الرامية لاستعادة الاستقرار وإحلال السلام في اليمن..مشيراً الى إن اليمن عانت طويلاً من ويلات الحرب والتدخل الإيراني عبر هذه المليشيات، وترى في هذا القرار تعزيزاً للشراكة مع الولايات المتحدة وحلفائها في مواجهة الإرهاب، وتأمل أن يُسهم في قطع الطريق أمام الأنشطة التي تهدد أمن مواطنيها، و المنطقة، والتجارة البحرية العالمية.

واعرب البيان، عن شكر الحكومة اليمنية للولايات المتحدة على التزامها الثابت بدعم مجلس القيادة الرئاسي و الشعب اليمني في سعيه لإحلال السلام..مؤكداً استعداد الحكومة التعاون الكامل مع الشركاء الدوليين لضمان تنفيذ هذا القرار بما يخدم مصالح الشعب اليمني ويعزز السلام والأمن في المنطقة.


"مسام" ينزع 3542 لغماً وذخيرة خلال 16 يوما ويطهر أكثر من 500 الف متر مربع
مركز الملك سلمان يضخ 60 ألف لتر من المياه على نازحي المـظفر ويوزع مساعدات في أبين وعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية على أجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا
رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
وزارة النقل: تدمير ميليشيات الحوثي عبّارة طريق هيجة العبد يمثل استهداف لمصالح المواطنين ويضاعف معاناتهم
رئيس مجلس النواب العراقي يستقبل وزيرة الخارجية
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة المستجدات الأمنية والتعبئة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا