رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نسبة الفقر تتجاوز 80 %في حجة وتقرير يكشف عن اوضاع مأساوية
[27/12/2016 02:41]
مأرب ـ سبأنت

بلغت مستويات الفقر بمحافظة حجة مستويات مخيفة بتجاوزها نسبة الـ 80 بالمائة من عدد سكان المحافظة البالغ عدد سكانها مليونين و 104 ألاف نسمة منذ انقلاب الحوثي وصالح على السلطة في اليمن وتفجير حرب همجية دمرت بنى الدولة التحتية من مؤسسات وامكانيات مالية واقتصادية.

واشار تقرير حصلت عليه وكالة الانباء اليمنية (سبأ) الى ان أعدد النازحين من المحافظة تجاوز 485 ألف نسمة غالبيتهم يعيشون ظروفا انسانية غاية في الصعوبة ويعجزون عن الحصول على أبسط مقومات الحياة من غذاء وماء وإيواء ودواء.

وأدت الاوضاع المأساوية إلى ظهور نذر واضحة بانتشار المجاعة التي بدأت تجتاح المحافظة وتفشي كثير من الاوبئة والامراض الخطيرة والفتاكة حيث تم تسجيل 1369 حالة إصابة بحمى الضنك منها 12 حالة وفاة و 362 حالة إصابة بالكوليرا.

وكانت أشد المناطق تضررا المديريات الحدودية التي عملت المليشيات على تهجير أبنائها وتحويل مدنهم وقراهم إلى مناطق عسكرية مغلقة لاستهداف الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وبحسب بعض التقارير فإن 150 الف طفل دون سن الخامسة بمحافظة حجة بحاجة إلى تدخل سريع لانقاذهم من مرض سوء التغذية الذي يؤدي إلى الوفاة أو إصابة الطفل بعاهات مستمرة مدى الحياة.

وطالب محافظ حجه اللواء عبدالكريم السنيني الحكومة واللجنة العليا للإغاثة القيام بواجبهم تجاه المواطنين والمهجرين من أبناء المحافظة.

وقال "وإذ نتوجه بالشكر لمركز الملك السلمان للإغاثة والأعمال الانسانية على الجهود التي يبذلها في سبيل التخفيف من معاناة أبناء حجة واليمن كافة تناشده في الوقت ذاته مضاعفة جهوده والمساهمة بشكل اكبر في اغاثة محافظة حجة المنكوبة".

وناشد المنظمات المحلية والإقليمية والدولية العاملة في مجال الاغاثة التدخل السريع بإغاثة المنكوبين في المحافظة والضغط على الانقلابيين للسماح بمرور المساعدات وعدم وضع العراقيل أمام المنظمات العاملة والكف عن نهبها وإعادة بيعها.



رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا