رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزُبيدي يطّلع على سير نشاط مصلحة الجمارك وأمن المنطقة الحرة
[03/03/2025 01:51]

عدن ـ سبأنت:
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، على سير العمل في مصلحة الجمارك وأمن المنطقة الحرة بالعاصمة المؤقتة عدن.

واستمع خلال لقائه اليوم الإثنين، مدير المصلحة عبدالحكيم القباطي، ومدير أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي، ومدير أمن المنطقة الحرة، العقيد جمال ديان، و مدير عام جمارك المنطقة الحرة، إلى شرح مفصّل حول سير العمل في مصلحة الجمارك، والجهود المبذولة لتعزيز الأداء الجمركي والرقابة على البضائع الواردة والصادرة، بهدف تنظيم النشاط التجاري ومنع أي ممارسات غير قانونية.

وتطرق اللقاء إلى أبرز التحديات التي تواجه العمل الجمركي، والسبل الكفيلة بتذليل الصعوبات لضمان انسيابية العمليات الجمركية، بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني.

كما استمع اللواء الزُبيدي أيضا، إلى تقرير موجز عن الوضع الأمني في المنافذ الجمركية، تضمّن الجهود التي تبذلها الأجهزة الأمنية لضبط عمليات التهريب ومكافحة أي محاولات للإضرار بالاقتصاد المحلي، من خلال إدخال بضائع محظورة أو غير مطابقة للمواصفات القياسية.

وتطرّق اللقاء إلى الإجراءات المتخذة لمعالجة شكاوى المواطنين والمتعاملين مع الجمارك، حيث شدّد اللواء الزُبيدي على ضرورة الاستماع إلى مطالبهم والعمل على إيجاد حلول فعالة تضمن انسيابية العمل الجمركي، وتسهيل حركة الاستيراد والتصدير، بما يسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية وتعزيز ثقة المستثمرين ورجال الأعمال.

وأكد اللواء الزُبيدي في ختام اللقاء على أهمية تكثيف الجهود لمواكبة التحديات الأمنية والاقتصادية، وتعزيز مستوى الرقابة الجمركية، بما يضمن الحفاظ على الاستقرار، ويخلق بيئة آمنة تدعم مسار التنمية وتشجّع الاستثمار.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا