اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين يوم حقلي بمأرب لنشر بذور القمح المحسنة محليا
[28/02/2025 09:18]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم الحقلي الذي ينفذه فرع المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة بالمحافظة، لنشر البذور المحسنة للقمح محليا صنفي (حضرموت 3 و غنمي) واللذان جرى انتخابهما واختبارهما من قبل المحطة الشرقية للبحوث الزراعية بالمحافظة.

واستمع الوكيل الباكري، الى شرح من قبل مدير فرع المؤسسة المهندس محمد القاضي، ومدير المحطة الشرقية للبحوث الزراعية الدكتور محمد الغبار، عن عملية الانتخاب والتقييم التي جرت للصنفين ونتائج الاكثار لها الموسم الزراعي 2024م / 2025م، والنجاح الذي حققته، حيث تميزت بالجودة العالية والنقاوة والكفاءة في الانتاجية الى جانب مقاومتها للامراض.. مشيرًا الى ان توزيعها على المزارعين ستحقق لهم وفرة في الانتاج والارباح الى جانب الاسهام في تعزيز الامن الغذائي.

واشاد وكيل المحافظة بالجهود التي تبذلها المحطة الشرقية للبحوث الزراعية وفرع المؤسسة العامة لاكثار الحبوب، واهمية التنسيق والتكامل بينهما والتعاون في البحث والتقييم الزراعي للوصول إلى أفضل الأصناف ونشرها وتوزيعها للمزارعين لتعزيز انتاجيتهم والارتقاء بالقطاع الزراعي و دوره الحيوي.

وشدد على اهمية تكامل جهود المحطة والمؤسسة بجهود الارشاد الزراعي التابع لمكتب الزراعة بالمحافظة في ارشاد المزارعين لافضل الممارسات الزراعية للاصناف المحسنة والمكاثرة بالمحافظة والمتوافقة مع المناخ السائد، بما يحقق للمزارع خفض كلفة المدخلات الزراعية ووفرة في الانتاجية لوحدة الحيازات الزراعية، وبجوده عالية..مؤكداً اهتمام قيادة السلطة المحلية بتمكين القطاع الزراعي من التعافي واستعادة دوره الحيوي في تعزيز الامن الغذائي ورفد الاقتصاد الوطني في ظل الازمة الغذائية والاقتصادية التي يواجهها الوطن.


اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
الارياني يحذر من استغلال الحوثيين للرحلات "الأممية" ويطالب بالشفافية والتحقيق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
اجتماع بتعز يناقش تخفيض رسوم عدد من الخدمات وضبط المخالفين
محلي مديرية حريب يناقش الرقابة على الاسواق وتعزيز الايرادات والحالة الامنية بالمديرية
اجتماع في عدن يناقش جهود تعزيز الإيرادات الجمركية ومكافحة التهريب
اجتماع في مأرب يناقش مع منظمة نداء جنيف السويسرية بناء القدرات والتأهيل والتدريب
المحرّمي يلتقي أسرة المختطف "عشال" وعدد من وجهاء الجعادنة
قناة (سبأ ) تدشن بثها التجريبي من مأرب كأول فضائية حكومية تنطلق من المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا