رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل خاصة بتعزيز التنسيق بين القطاعين العام والخاص بمأرب لمواجهة التحديات الاقتصادية
[27/02/2025 06:50]

مأرب - سبأنت:
ناقشت ورشة عمل، عقدت اليوم في محافظة مأرب، "آلية التنسيق والشراكة بين القطاعين العام والخاص لمواجهة التحديات الاقتصادية" الراهنة.

واستعرضت الورشة التي نظمتها مؤسسة إمكان للتنمية وريادة الأعمال، بالتعاون مع مكتب التخطيط والتعاون الدولي، ومكتب الصناعة والتجارة، والغرفة التجارية، تقييم الوضع الاقتصادي الحالي في محافظة مأرب و أبرز التحديات الراهنة التي تواجه التنمية الاقتصادية.

وتطرقت الى مقترحات الحلول الممكنة من اجل تعزيز النمو الاقتصادي وتحقيق الاستدامة، من ضمنها إعداد خطة عمل وخارطة طريق لوضع استراتيجية اقتصادية شاملة للمحافظة مأرب، تهدف إلى تعزيز التنمية المستدامة، وتحفيز الاستثمار، ودعم القطاعات الإنتاجية.

وفي افتتاح الورشة أكد مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة المهندس صالح السقاف، على أهمية عقد مثل هذه الفعاليات الهادفة الى تعزيز آليات التنسيق بين الجهات المعنية وتجاوز التحديات الاقتصادية التي تواجه المحافظة.. مشيرًا إلى أن الورشة التي ترتكز على مناقشة مخرجات عديد من الدراسات الاقتصادية السابقة، وما خرجت بها من مقترحات للتعامل مع أبرز الصعوبات التي تعيق النمو الاقتصادي في مأرب.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا