سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
تقدمت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، بأسمى آيات التهاني والتبريكات للشعب اليمني، بمناسبة العيد الوطني الـ 63 لثورة الـ 14 من أكتوبر.
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
أعلن الدفاع المدني السعودي، إصابة مقيم من جنسية عربية، وأضرار مادية محدودة في منزل سكني ومركبة، ناتج عن سقوط شظايا صاروخ باليستي بعد اعتراضه وتدميره في الرياض، تم إطلاقه من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية.
الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة
استقرت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الأربعاء، مع ترقب المتعاملين صدور بيانات أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل بعدن حول تحديث لائحة الامتحانات وتطوير أدلتها الإجرائية
[26/02/2025 03:23]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول تحديث لائحة الإمتحانات وتطوير أدلتها الإجرائية والتي تنظمها وزارة التربية والتعليم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، ضمن أنشطة مشروع استعادة التعليم والتعلم، الممول من البنك الدولي والشراكة العالمية للتعليم.

وتتضمن الورشة التي تستمر يومين تقديم تحليل لنتائج الامتحانات للأعوام (2021 - 2022 - 2023 - 2024)، بالإضافة إلى مراجعة واقع ممارسات موظفي الإدارة العامة للامتحانات وفق معايير الجودة، وتدوين عدد من الملاحظات الهامة التي ستؤخذ بعين الاعتبار عند إقرار التعديلات النهائية على اللائحة.

وفي افتتاح الورشة، أكد وكيل قطاع المناهج والتوجيه، الدكتور عبدالغني الشوذبي، أن السنوات الماضية شهدت العديد من التعديلات على اللوائح الامتحانية دون تحقيق التأثير الفعلي المنشود على العملية التعليمية، موضحأً أن فرق عمل مهنية تم تشكيلها لمراجعة وتطوير اللائحة الامتحانية وإدخال نظام الدرجات التراكمية، وإضافة تحسينات تسهم في تجويد آلية التقييم والامتحانات، بما يواكب تطلعات الوزارة نحو تطوير العملية التعليمية.

وأشار إلى أن انعقاد هذه الورشة يأتي بعد جهود مكثفة رغم التحديات التي واجهتها الوزارة، مؤكدًا أن التحديثات الجديدة تهدف إلى تعزيز الشفافية، وضمان عدالة التقييم، وتحسين جودة الامتحانات.

بدوره لفت رئيس المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم، الدكتور محمد عمر باسليم، إلى حرص الوزارة على تطوير نظام الامتحانات ورفع جودتها من خلال تحديث اللوائح والأدلة الإجرائية، مشدداً على ضرورة الخروج بتوصيات عملية تسهم في تحسين منظومة الامتحانات على أرض الواقع.

وأشار الدكتور باسليم إلى المشاريع التي قدمتها منظمة اليونيسف لدعم استعادة العملية التعليمية، معربًا عن شكره للمنظمة على دعمها المتواصل لوزارة التربية والتعليم، والذي يشمل عدة مجالات، أبرزها تحسين نظم الامتحانات والتقييم، تطوير اللوائح الامتحانية وفق معايير حديثة.

من جهته، جدد مسؤول التعليم بمنظمة اليونيسف، فرع عدن، جواد أحمد الأوبلي، التزام المنظمة بمواصلة دعمها لقطاع التعليم في اليمن، مشيرًا إلى الدور الفاعل الذي تلعبه اليونيسف في تحسين جودة التعليم من خلال تطوير المناهج، وتدريب المعلمين، وتعزيز البنية التحتية التعليمية، وتحسين نظم الامتحانات والتقييم.


سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم ورشة تدريبية حول القانون الدولي ومنهجيات التحقيق
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مسؤول هولندي تداعيات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم لليمن
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس الكتلة البرلمانية لحزب الاتحاد الالماني التطورات في اليمن
السفارة اليمنية في المغرب تنظم ندوة صحافية لاستعراض مستجدات الأوضاع وتصعيد مليشيات الحوثي
رئيس الوزراء يشيد بالصمود الأسطوري لأبناء تعز ويؤكد أن جرائم الحوثي لن تسقط بالتقادم
نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوب السعودي الدائم في جنيف الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي
القائم بالإعمال في بلغاريا يحذر من مخاطر التصعيد الحوثي الإرهابي على الأمن الإقليمي والملاحة الدولية
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تداعيات التصعيد الحوثي وأزمة النزوح وتدفقات المهاجرين
القوات المسلحة تعلن تنفيذ 2309 عمليات استهداف وتحييد 1250 حوثياً وتدمير وإعطاب أكثر من 460 آلية عسكرية
الأكثر قراءة
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر

رئيس الوزراء يشيد بالصمود الأسطوري لأبناء تعز ويؤكد أن جرائم الحوثي لن تسقط بالتقادم

نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوب السعودي الدائم في جنيف الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي

القائم بالإعمال في بلغاريا يحذر من مخاطر التصعيد الحوثي الإرهابي على الأمن الإقليمي والملاحة الدولية

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تداعيات التصعيد الحوثي وأزمة النزوح وتدفقات المهاجرين

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 2309 عمليات استهداف وتحييد 1250 حوثياً وتدمير وإعطاب أكثر من 460 آلية عسكرية

محافظ تعز يحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية ويطالب بتحرك دولي عاجل لرفع الحصار

مقتل امرأة وإصابة ابنتها وشقيقتيها بانفجار لغم زرعته مليشيات الحوثي جنوب تعز

الخنبشي: ثورة 14 أكتوبر محطة وطنية في مسيرة النضال والتحرر من الاستعمار

اليمن يشارك في إجتماع مع المدير العام لصندوق النقد الدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا