أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
رئيس الوزراء البريطاني يعلن زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة
[25/02/2025 04:37]
لندن - سبأنت
اعلن رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، اليوم، زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2027.
وقال في كلمة أمام مجلس النواب "إن الهدف هو زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 3 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2035، وسيتم خفض مساعدات التنمية الخارجية من 0.5 إلى 0.3 بالمائة من الدخل القومي".
واضاف ستارمر "أن إعلانه يعد أكبر زيادة مستدامة في الإنفاق الدفاعي منذ نهاية الحرب الباردة"..معتبرا إياها ضرورة في الفترة الحالية.
يشار إلى أن المملكة المتحدة تنفق 2.3 بالماة من إجمالي الناتج المحلي على الدفاع.