وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
ترأست وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، اجتماعاً موسعاً بالعاصمة المؤقتة عدن، كُرس لمناقشة أولويات العمل للفترة القادمة، وتعزيز أداء القطاعات المختلفة بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحسين المؤشرات الاقتصادية.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية حول تطوير صناعة الحرف اليدوية في سقطرى
[26/12/2016 11:52]
سقطرى-سبأنت

اختتم اليوم بمحافظ أرخبيل سقطرى الدورة التدريبية حول تطوير صناعة الحرف اليدوية لمخلفات النخيل والتي نظتمها جمعية رابطة الخير بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

وهدفت الدورة على مدى 20 يوماً الى اكساب 60 مشاركة مهارات في كيفية صناعة المنتج المحلي وكذا تحسين سبل العيش لدى المرأة السقطرية.

وفي حفل اختتام الدورة أكد محافظ المحافظة اللواء سالم السقطري ان الدورة تعد من اهم الدورات التي تسهم في تنمية المجتمع المحلي في المحافظة من خلال اكسابهم الحرف التي تعزز من مصدر دخلهم وتضمن لهم العيش الكريم..لافتاً الى ان هذا الحرفه تعتبر من الحرف اليدوية القديمة في المحافظة و تحتاج الى مثل هذا الدورات و المشاريع لتطوير من مهارات الحرفيات لإتقانها.

وقال محافظ سقطرى "ان السلطة المحلية حريصة على تعزيز التنمية المستدامة في المحافظة من خلال مشاركة المجتمعات المحلية في تنفيذ مشاريعها التنموية" .. مثمنياً الدعم الذي يقدمه برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

من جانبه اوضح مدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي عبد الرقيب العكيشي ان هذا الدورة تأتي ضمن المشاريع التي يمولها برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة في المحافظة لتنمية المجتمعات المحلية في المحافظة من خلال مشاريع مدرة الدخل و التي تسهم في تقليل الاضرار عن التنوع الحيوي التي تتميز بها سقطرى.

وأكد رئيس الجمعية رابطة الخير مهدي خميس ان الدورة حظيت بمشاركة واهتمام من قبل المشاركات للاستفادة منها و لاحظنا هناك استفادة كبيرة من الدورة..لافتاً الى ان الجمعية ستعمل بشكل دائم على تسويق المشاريع المختلفة التي لها اثر ايجابي على تحسين مستوى العيش لدى الاسر في المحافظة.


وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
وزير الصناعة والتجارة تشطب العلامات والوكالات التجارية غير المحدثة وتدعو المستثمرين للاستفادة من الفرص المتاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا