قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
المكلا - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، على نشاط شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة) والصعوبات التي تعترض سير عملها.
واستمع المحافظ بن ماضي، خلال لقائه، اليوم، مدير وحدة دعم الأعمال بشركة بترومسيلة المهندس محمد بن نبهان، ومدير عمليات القطاع 14 بالشركة المهندس عبدالرحمن الجابري، الى شرح حول اوضاع الشركة.
وأشاد محافظ حضرموت، بالجهود التي تبذلها شركة بترومسيلة من خلال تدخلاتها في دعم الاقتصاد الوطني وأدوارها الوطنية في مختلف المراحل ومواقفها الحالية الداعمة للتخفيف من حدة الأزمة التي تمر بها المحافظة وتدخلها الأخير بوصول المحرك الجديد لأحد التوربينات للمحطة الغازية في وادي حضرموت والذي سيصل قريبا الى حضرموت وسيسهم في التخفيف من انطفاءات الكهرباء في مديريات الوادي.
وأثنى المحافظ على العلاقة المتميزة بين السلطة المحلية وقيادة شركة بترومسيلة..مؤكداً الحرص على ديمومة نشاط الشركة ومساندتها في مختلف المراحل ودعم جهودها لتجاوز الصعوبات الحالية وضمان استقرار وتطوير العمل بالشركة.
حضر اللقاء، الأمين العام للمجلس المحلي صالح العمقي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدير عام شركة النفط بساحل حضرموت عبدالرحمن بلفاس.