ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
بدء دورة في شبوة لتأهيل 22 صحفياً من 6 محافظات حول الأمن الرقمي والسلامة المهنية
[24/02/2025 03:17]
شبوة - سبأنت
بدأت بمدينة عتق في محافظة شبوة، اليوم، دورة تدريبية حول الأمن الرقمي والسلامة المهنية للصحفيين، ينظمها مرصد الحريات الإعلامية (مرصدك) بالتعاون مع مؤسسة قناء للحقوق والإعلام، وبدعم من الخارجية الهولندية.
وتهدف الدورة التي تستمر أربعة أيام إلى إكساب 22 صحفياً وصحفية من محافظات عدن وشبوة وحضرموت وأبين والمهرة والجوف، المعارف اللازمة التي تسهم في تعزيز مهاراتهم وقدراتهم في مجال الحماية الذاتية لاسيّما الحماية الرقمية.
وأكد أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشلة، أهمية الدورة في الحياة المهنية للصحفيين، وضرورة الاستفادة المثلى من المعارف والخبرات العملية التي ستقدم خلالها .. مجدداً التاكيد على اهتمام ورعاية قيادة السلطة المحلية بالمحافظة لمثل هذه الأنشطة التدريبية وصولا لتحقيق الأهداف المرجوة منها على صعيد الواقع.
من جانبهما أوضح رئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي مصطفى نصر عبر مداخلة له بواسطة تقنية الاتصال المرئي، ورئيس مؤسسة قناء للحقوق والإعلام المهندس علي باحاج، أن هذه الدورة تعد جزءاً من إستراتيجيات الدعم التي يقدمها مرصد الحريات الإعلامية للصحفيين والعاملين في المجال الإعلامي.
وأشارا إلى أن هذه الدورة تأتي في إطار مشروع دعم الإعلام في اليمن الذي يهدف إلى تعزيز حرية الصحافة والإعلام وتقديم الدعم النفسي والقانوني والرقمي للصحفيين وبناء قدراتهم في مختلف المجالات الصحفية .. مشددان على أن الحفاظ على الأمن الرقمي للصحفيين يعتمد بالدرجة الأولى على الوعي والمعرفة، وهو ما تسعى مثل هذه الأنشطة التدريبية إلى تحقيقه من خلال تمكين الصحفيين من حماية أمنهم الشخصي وسلامتهم المهنية.