السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، مستشار رئيس الوزراء النمساوي، بيتر لاونسكي، على مستجدات عملية "فجر اليمن" التي أعلنها فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في إطار الجهود الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الصناعة يبحث مع منظمة (ويبو) العالمية توثيق العلامة التجارية للعسل والبن اليمني
[24/02/2025 02:28]
عدن - سبأنت
بحث اجتماع موسع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، وضم خبراء المنظمة العالمية للملكية الفكرية (ويبو) عبر تقنية الاتصال المرئي، تقديم الدعم الفني لتوثيق العلامة الخاصة بمنتجي العسل والبن اليمني في المنظمة العالمية (ويبو).

وجرى خلال الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة علي عاطف الشرفي، وخبراء وتجار العسل والبن، وأعضاء اللجنة الفنية الاستشارية للمؤشرات الجغرافية التي ضمت ممثلين عن وزارتي الصناعة والتجارة والزراعة، والهيئة العامة للمواصفات، التأكيد على أهمية اختيار علامة مميزة تعكس الخصائص الفريدة لمنتجات العسل والبن اليمني والتأكيد على ضرورة تحديد المؤشر الجغرافي الذي يميز كل منطقة عن الأخرى، وكذا تحديد خصائص المنتج المختلفة من العسل والبن المتوفرة.

كما ناقش الاجتماع، دور الجمعيات الفاعلة في مجال خصائص العسل والبن، والتعاون بين مختلف الجهات المعنية لضمان نجاح عملية التوثيق وتعزيز الهوية والقيمة السوقية التجارية للمنتجات اليمنية وتحقيق فوائد اقتصادية ملموسة للمنتجين المحليين من خلال دمجها في الأسواق العالمية والاعتراف الرسمي بها من قبل المنظمة العالمية للملكية الفكرية.

وأكد نائب وزير الصناعة الوالي، أهمية الحفاظ على أصالة المنتجات الوطنية وتميزها في الأسواق المحلية والدولية.. لافتاً إلى أن المؤشرات الجغرافية والملكية الفكرية تُعد الملجأ الحقيقي لحماية المنتجات اليمنية من التقليد والتزوير، مما يسهم في تعزيز الثقة لدى المستهلكين داخلياً وخارجياً ويزيد من فرص تصديره وتنمية الاقتصاد الوطني.


السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وكيل تعز يوجّه بفتح المحال المغلقة وبيع المواد الغذائية بأسعار مناسبة
محافظ المهرة يناقش احتياجات شحن والتحضيرات لاستكمال مشروع الربط الكهربائي مع عُمان
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
وكيل حضرموت يناقش احتياجات كلية المجتمع بسيئون ضمن مشروع القرض الكويتي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
الخنبشي يناقش استئناف مشروع طريق رحاب - دوعن ويؤكد أهمية تطوير خدمات النظافة بساحل حضرموت
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تطّلع على احتياجات الأسر النازحة في مخيم الفردوس بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا