مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
الكويت تعلن إسقاط 6 طائرات (درون)
أعلن الحرس الوطني الكويتي، اليوم الثلاثاء، إسقاط 6 طائرات (درون) في مواقع المسؤولية التي تتولى"قوة الواجب تأمينها شمال وجنوب البلاد.
أسعار النفط تنخفض 9 بالمائة
انخفضت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد أن سجلت أعلى مستوى لها في أكثر من ثلاث سنوات في الجلسة السابقة.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع بذور السمسم والاسمدة والمدخلات الزراعية
[23/02/2025 03:57]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مشروع توزيع بذور السمسم والاسمدة والمدخلات الزراعية لعدد 200 مزارع في المحافظة، والذي ينفذه ائتلاف الخير للاغاثة الانسانية في اطار مشروع تطوير سلسلة القيمة ودعم بناء القدرات والمهارات الفنية والمالية والتجارية والحصول على التمويل للمشاريع الصغيرة والمتوسطة الممول من الاتحاد الاوروبي ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن.

واستمع الوكيل مفتاح، الى شرح مفصل عن المشروع الذي ينفذ بالتنسيق مع مكتب الزراعة والري ومحطة البحوث الزراعية وفرع المؤسسة العامة لاكثار البذور بالمحافظة، والذي يتضمن توزيع خمسة اطنان من بذور السمسم على المزارعين تكفي لزراعة 500 هكتار، الى جانب توزيع 30 طنا من السماد منها 10 اطنان سماد يوريا، فضلا عن 400 غربال خاص بحصاد البذور لتعزيز قدرات المزارعين الزراعية والانتاجية، والذين سيحضون بمتابعة من الارشاد الزراعي ومحطة البحوث، الى جانب تحسين مستوى سبل العيش للمزارعين المستهدفين.

واستعرض مدير محطة البحوث الزراعية المهندس محمد الغبار، ومدير عام فرع اكثار البذور محمد مرعي القاضي، مراحل اختيار البذور واجراء الاختبارات التجريبية لجودتها ومدى خصوبتها، والتحسينات المدخلة على البذور التي تساعد في زيادة انتاجها.

واكد الوكيل مفتاح، ان القطاع الزراعي بالمحافظة يعتبر احد القطاعات الواعدة ويمثل احد سلات اليمن الغذائية.. مشيرا الى ان المساعدة في استعادة دور هذا القطاع الحيوي يعتبر مدخلاً هاماً لإعادة التعافي من الحرب في المحافظة.

واكد الوكيل مفتاح، ان هذه التجربة في توزيع بذور السمسم على المزارعين المستفيدين يجب ان تقيم بدقة لمعرفة مدى ومستوى نجاحها وحجم انتاجها وعائداتها، بما يمكن من توسيعها على مختلف مديريات المحافظة وتعزيز قدرات المزارعين بشكل اكبر..مثمنا التدخلات الانسانية لائتلاف الخير للاغاثة وتبنيها المشاريع المستدامة التي تخدم اغراض التنمية وصناعة الغذاء.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وكيل محافظة مأرب يؤكد على دور القيادات المجتمعية في تعزيز الأمن والسلم الاجتماعي
أمن لحج يتوّج بالبطولة الكروية الرمضانية الثانية لوزارة الداخلية
وزيرة التخطيط تبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي
الجيش يفشل هجوماً حوثياً في جبهة رازح
سفير اليمن يشارك في مراسم تنصيب الرئيس البرتغالي
وزير الاتصالات يناقش مع رئيس جامعة عدن تنسيق الجهود لتنظيم مؤتمر التحول الرقمي
وكيل محافظة تعز يشدد على أهمية تحصيل الموارد الزكوية وضبط المخالفين
توقيع اتفاقية شراكة لتنفيذ مشروع الحقيبة المدرسية لدعم أكثر من 11 ألف طالباً وطالبة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا