رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة المياه والبيئة توقع مذكرة تفاهم مع صندوق المناخ الأخضر
[23/02/2025 12:42]
عدن - سبأنت
وقعت وزارة المياه والبيئة، اليوم، مذكرة تفاهم مع صندوق المناخ الأخضر، والتي تهدف إلى تعزيز القدرات المؤسسية وتوسيع نطاق الاستثمارات المناخية، وذلك ضمن إطار استراتيجية الاستعداد 2024-2027.

وتركز الاتفاقية على تطوير السياسات البيئية الوطنية وتحسين خطط التكيف مع التغيرات المناخية، إضافةً إلى تعزيز التعاون مع الجهات المانحة والمؤسسات الدولية لضمان استدامة المشاريع المناخية وتسريع تنفيذها.

كما تتضمن الاتفاقية، تعيين خبير لدعم الوزارة في تنفيذ برامج الاستعداد الوطنية والاستفادة من التمويلات المتاحة من صندوق المناخ الأخضر، إضافةً إلى تعزيز التنسيق بين أصحاب المصلحة من الحكومة، المجتمع المدني، والقطاع الخاص، بما يضمن تنفيذ مشاريع مناخية فعالة ومستدامة.

وأوضح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، أن الاتفاقية تمثل محطة محورية في مسار تعزيز الأمن المناخي في اليمن، حيث ستسهم في رفع القدرة على مواجهة تحديات التغير المناخي وحماية البيئة..داعياً الشركاء الدوليين والجهات المانحة إلى تكثيف جهود التعاون والدعم، لضمان تنفيذ مشاريع مستدامة في مجالات الامن المائي والغذائي والصحة العامة والطاقة المتجددة بما يعزز قدرة المجتمع على التكيف مع آثار تغير المناخ.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية ينفذ برنامجاً توعوياً لتعزيز جاهزية شرطة المنطقة الحرة في عدن
اختتام دورة متخصصة في التعليم المسرع بجهاز محو الأمية في مأرب
اجتماع في عدن يناقش سير العمل والمشاريع التي تنفذها المؤسسة العامة للطرق والجسور
الفريق طارق صالح يستقبل رئيس مصلحة خفر السواحل
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزير الصحة يبحث مع مدير عام مجلس الصحة الخليجي تعزيز التعاون والأمن الصحي الإقليمي
وكيل محافظة تعز يدشن حملة لمناصرة وتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي أمين عام محلي شبوة بوفاة نجله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا