رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة الإرشاد السياحي للمرشدين السياحيين في سقطرى
[20/02/2025 12:46]
سقطرى - سبأنت
اختتم محافظ أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، اليوم الخميس، الدورة التدريبية في مجال الإرشاد السياحي، التي نظمتها وزارة السياحة، بالتعاون مع جامعة أرخبيل سقطرى. والتي استمرت على مدى شهر، بمشاركة 30 متدربا.

وأكد المحافظ الثقلي، أن تخريج هذه الدفعة من المرشدين السياحيين يُعد إضافة نوعية للقطاع السياحي في الأرخبيل، الذي يشهد إقبالاً متزايداً من السياح من مختلف دول العالم.

وحث المحافظ المشاركين، في الدورة على تطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في مجال الإرشاد السياحي، ونقل خبراتهم إلى زملائهم، بما يسهم في تطوير القطاع السياحي والترويج للمقومات الطبيعية الفريدة التي تزخر بها المحافظة.

وأشار الثقلي، إلى جهود السلطة المحلية في تشجيع السياحة باعتبارها مورداً رئيسياً يعزز الاقتصاد المحلي ويفتح آفاقاً جديدة لسكان الأرخبيل، مما يساهم في تحسين مستوى معيشتهم..مشيداً بدور وزارة السياحة في تنظيم الدورة، والتعاون المثمر مع جامعة أرخبيل سقطرى لإنجاح البرنامج التدريبي.

واوضح رئيس جامعة أرخبيل سقطرى، الأستاذ الدكتور أحمد الجونة، ان الدورة شملت عدة محاور هدفت إلى تنمية قدرات المرشدين السياحيين وتطوير مهاراتهم، فيما اكد مستشار وزير الاعلام والثقافة والسياحة، لشؤون السياحة،عبد الله الحامد، حرص الوزارة على مواصلة تنفيذ البرامج التأهيلية للعاملين في القطاع السياحي وتعزيز مهاراتهم في مختلف الجوانب.

وفي ختام الحفل، تم تسليم شهادات المشاركة للمرشدين السياحيين الذين اجتازوا الدورة التدريبية بنجاح.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا