اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، إطلاق مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، صاروخاً باليستياً باتجاه مدينة الرياض، ومحاولاتها استهداف المدنيين والأعيان المدنية في بيش والطائف وفرسان وينبع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة.
الأمم المتحدة ومجلس التعاون الخليجي يدينان هجمات الحوثيين على السعودية
أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، هجمات ميليشيات الحوثي الارهابية، على المملكة العربية السعودية.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الكهرباء والمعالجات اللازمة
[19/02/2025 05:12]
عدن - سبأنت

ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم ممثلين عن قيادتي وزارة الكهرباء والطاقة والمؤسسة العامة للكهرباء، التحديات التي تواجه قطاع الكهرباء والطاقة والمعالجات اللازمة لمواجهتها.

كما تطرق الاجتماع بحضور وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة عبدالحكيم فاضل، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء مجيب الشعبي، ومدير عام كهرباء عدن سالم الوليدي، إلى قرار إلغاء عقود محطات الطاقة المستأجرة، والإجراءات المطلوب اتخاذها لتعويض الطاقة المنتجة من تلك المحطات المستأجرة، والتي تشمل توفير كميات كافية من الوقود اللازم لتشغيل محطة الرئيس والمحطات الأخرى، والاستفادة من مبالغ الطاقة المستأجرة لتوفير الوقود لمحطات الكهرباء الحكومية لتعزيز توليد الطاقة بما يتناسب مع حجم الطلب، لتحسين تقديم خدمة الكهرباء للمواطنين.

وجرى خلال الاجتماع أيضاً، استعراض الأوضاع الراهنة لسير عمل محطات توليد الكهرباء، والاحتياجات اللازمة لتحسين أداءها وزيادة طاقتها الانتاجية، والتأكيد على أهمية توفير الاحتياجات الفنية وقطع الغيار للمحطات والاستعداد لشهر رمضان المبارك وفصل الصيف القادم الذي يشهد ارتفاع في درجات الحرارة.

وأكد وكيل وزارة الكهرباء، حرص الوزارة على البرامج والخطط المختلفة القائمة على تخفيض الكلفة العالية في إنتاج الطاقة، وتنفيذ الإصلاحات اللازمة للارتقاء بالوضع العام لقطاع الكهرباء والتغلب على التحديات والصعوبات الكبيرة التي تواجهه، انطلاقاً من حرص الحكومة رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد على تقديم خدمة الكهرباء للمواطنين باعتبار الكهرباء تعد عصب الحياة.


اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الأكثر قراءة
اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض

هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا