توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من مواصلة الاحتلال عدوانه في الضفة الغربية
[19/02/2025 09:16]
رام الله - سبأنت
حذرت الرئاسة الفلسطينية، من مواصلة سلطات الاحتلال الإسرائيلي حربها الشاملة على الشعب الفلسطيني وأرضه في الضفة الغربية خاصة في محافظتي جنين وطولكرم وارتكاب المزيد من جرائم القتل والتهجير.
وقال الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبوردينة في تصريح صحفي، اليوم الاربعاء، "إن قوات الاحتلال تشن حملة تدمير ممنهجة وتهجير للمواطنين ما أدى إلى استشهاد عشرات المواطنين ومئات الجرحى".
وأضاف أبوردينة "أن هذه الحملة الممنهجة تجري وسط صمت دولي عن مخططات الاحتلال الرامية إلى تنفيذ مخطط الضم والتوسع العنصري استكمالا لجرائم الإبادة الجماعية في قطاع غزة وأدت الى استشهاد وجرح وفقدان أكثر من 200 ألف".
وطالب بالتدخل لإيقاف عدوان الاحتلال وعدم تشجيعه على التمادي في عدوانه الذي سيؤدي إلى تفجير الأوضاع بشكل لا يمكن السيطرة عليه، وعبر عن ادانته إقدام سلطات الاحتلال على طرح مناقصات لبناء 974 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنة (إفرات) المقامة على أراضي (بيت لحم)..معتبرا أنها امتداد لمخططات الاحتلال الرامية إلى فرض سياسة الأمر الواقع.
وأكد الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، أن التوسع الاستيطاني يؤدي بشكل مباشر إلى تكريس نظام الفصل العنصري ويندرج في إطار فرض إجراءات أحادية الجانب وغير قانونية لتقويض أية فرصة لتحقيق السلام وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.