الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب تناقش دور الأبحاث العلمية في تعزيز التنمية المحلية
[18/02/2025 06:11]
مأرب - سبأنت

نظمت الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بمحافظة مأرب، بالشراكة مع فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بالمحافظة، اليوم، ورشة عمل لمناقشة دور الأبحاث العلمية في تعزيز التنمية المحلية.

وأكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري، أهمية تحويل الأبحاث العلمية إلى خطط عملية تساهم في حل المشكلات الإدارية وتلبي احتياجات سوق العمل..داعيا إلى تعزيز الشراكة بين السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية وبين الجامعات ومراكز الأبحاث أثناء إعداد الخطط التنموية وبرامج التنمية المستدامة.

من جانبهما أوضح مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب جمال الجعفري، ومدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا إسماعيل الحفصي، أن الورشة تهدف لمناقشة المشكلات التنموية التي تواجه المحافظة وتسعى لمعالجتها بأبحاث علمية قابلة للتنفيذ.

وناقشت الورشة، أربع أوراق عمل تناولت الورقة الأولى دور قسم العلوم الإدارة في خدمة المجتمع، وتناولت الورقة الثانية، أهمية الشفافية المالية ودورها في بناء شراكة فعالة بين الجهات المختصة، في حين استعرضت الورقة الثالثة التحديات الأمنية في العصر الرقمي، واستعرضت الورقة الرابعة دور الأبحاث الطبية في تطوير الخدمات الصحية وتحسين جودتها.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا