رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب تناقش دور الأبحاث العلمية في تعزيز التنمية المحلية
[18/02/2025 06:11]
مأرب - سبأنت

نظمت الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بمحافظة مأرب، بالشراكة مع فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بالمحافظة، اليوم، ورشة عمل لمناقشة دور الأبحاث العلمية في تعزيز التنمية المحلية.

وأكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري، أهمية تحويل الأبحاث العلمية إلى خطط عملية تساهم في حل المشكلات الإدارية وتلبي احتياجات سوق العمل..داعيا إلى تعزيز الشراكة بين السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية وبين الجامعات ومراكز الأبحاث أثناء إعداد الخطط التنموية وبرامج التنمية المستدامة.

من جانبهما أوضح مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب جمال الجعفري، ومدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا إسماعيل الحفصي، أن الورشة تهدف لمناقشة المشكلات التنموية التي تواجه المحافظة وتسعى لمعالجتها بأبحاث علمية قابلة للتنفيذ.

وناقشت الورشة، أربع أوراق عمل تناولت الورقة الأولى دور قسم العلوم الإدارة في خدمة المجتمع، وتناولت الورقة الثانية، أهمية الشفافية المالية ودورها في بناء شراكة فعالة بين الجهات المختصة، في حين استعرضت الورقة الثالثة التحديات الأمنية في العصر الرقمي، واستعرضت الورقة الرابعة دور الأبحاث الطبية في تطوير الخدمات الصحية وتحسين جودتها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا