الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع الصليب الأحمر والإعانة الإسلامية الوضع الإنساني في المحافظة
[18/02/2025 03:07]
مأرب - سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن، كرستين شيبولا، تدخلات اللجنة ودورها في تخفيف حدة الأزمة الإنسانية في المحافظة.

كما بحث الوكيل مفتاح في لقاء آخر مع رئيس بعثة منظمة الإعانة الإسلامية الفرنسية في اليمن دانيال إيرونغو مونغي، تدخلات المنظمة ومشاريعها المنفذة في محافظة مأرب وأهمية توسيعها لتلبية الاحتياجات الإنسانية المتزايدة في المحافظة.

واستعرض الوكيل مفتاح، الوضع الإنساني في محافظة مأرب التي استقبلت أكثر من 2 مليون وثلاثمائة ألف نازح ونحو 40 ألف مهاجر غير شرعي أفريقي، مما ضاعف الأعباء وزاد من حجم الفجوة الإنسانية في ظل تراجع تدخلات المنظمات الأممية والدولية وانخفاض مستوى دعمها.

وعبر عن تطلعه في أن توسع المنظمتين مجالات تدخلاتهما في محافظة مأرب بما يساعد على تحسين الأوضاع المعيشية الصعبة للنازحين والمجتمع المضيف، ويسهم في تطوير البنى التحتية الخدمية لتمكينها من الاستمرار في تقديم خدماتها للمواطنين خلال المرحلة المقبلة.

من جانبها، أكدت رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، تفهمها لحجم الضغوطات الشديدة والأعباء الكبيرة التي تواجهها السلطة المحلية ومكاتبها ومؤسساتها الخدمية في سبيل تقديم خدماتها الأساسية للمواطنين في ظل المتغير السكاني الطارئ في المحافظة..مشيرة إلى أن مشاريع وتدخلات اللجنة ستركز خلال الفترة المقبلة على جوانب الاستجابة الطارئة، وتأهيل الكوادر الطبية، وتوفير مخزون طوارئ لتغطية احتياجات القطاع الصحي بما يسهم في تحسين الأوضاع الصحية والإغاثية بالمحافظة.

بدوره، قدم رئيس بعثة المنظمة الفرنسية، نبذة عن تدخلات منظمته المنفذة في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية.. مؤكدًا عزم منظمته توسيع تلك التدخلات لتشمل دعم قطاع التعليم ومجالات التغذية الطارئة المنقذة للحياة للفئات الأشد ضعفًا والأكثر احتياجًا في المحافظة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا