قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين أمميين تدخلات الـundp ودعم قطاعي الصحة والمياه
[18/02/2025 01:24]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة undp في عدن عبدالمنعم مصطفى، تدخلات البرنامج وسير المشاريع المنفذة وفق خطة العام الجاري.

وتطرق اللقاء، عدد من المواضيع المرتبطة بأهمية المشاريع ذات الاحتياجات الاولوية في إعادة الاعمار لاسيما المتضررة من التغيرات المناخية والسيول والاعاصير خصوصاً بمحافظة المهرة والمحافظات الاخرى المتضررة اضافة الى مستوى استكمال المراحل المتبقية من مشروع المرونة المؤسسية والاقتصادية، ومشروع تحسين فرص العمل للنساء والشباب في مجتمع الصيد وسلسلة القيمة وكذا ما توصلت له ترتيبات البرنامج لتوفير جهاز المسح للاستكشافات النفطية .

وأشار الدكتور باصهيب، إلى أهمية توسيع نطاق تدخلات البرنامج ومشاريعه التنموية المقبلة لدعم جهود الحكومة ومساعدتها من مواجهة الاحتياجات الإنسانية المتزايدة والتقليل من حدة الأزمة المتفاقمة في عموم محافظات البلاد.. مشدداً على ضرورة العمل المشترك لتقييم الاحتياجات الضرورية وفقاً لأولويات القطاعات الوطنية والسلطات المحلية وحاجتها لضمان استمرار تقديم الخدمات الضرورية للمواطنين وتحقيق التعافي.

في لقاء اخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع مدير سلاسل الإمداد ببرنامج الغذاء العالمي في المحافظات المحررة محمد السمارة، السبل الممكنة والمتاحة لتوفير وتأمين احتياجات حقول المياه والمستشفيات من مشتقات الوقود لاستمرار تقديم الخدمات للمواطنين وتشغيلها، في ضوء الازمة الحالية التي تشهدها البلاد .

كما ناقش الدكتور نزار باصهيب، مع رئيس هيئة مستشفى الجمهورية النموذجي العام الدكتور محمد السقاف، الاحتياجات الاساسية والملحة لمركز الغسيل الكلوي لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى والصعوبات والتحديات التي تواجه المركز خلال الظروف الراهنة.

حضر اللقاءات وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، وعدد من المعنيين بالوزارة.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا