العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، نيل هوب، مستجدات الأوضاع العسكرية والسياسية والأمنية والاقتصادية، والتطورات الإقليمية وانعكاساتها على أمن واستقرار البلاد والمنطقة.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد اهمية الاعتماد على الجوانب البحثية والتقييم العلمي المنهجي
[17/02/2025 12:36]
عدن - سبأنت
أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، اهمية الاعتماد على الجوانب البحثية والتقييم العلمي المنهجي، وتحليل البيانات ورفعها لصناع القرار لمجابهة تحديات القطاع الصحي.

وقال وزير الصحة في كلمة له خلال ترأسه، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري للمعهد الوطني للصحة العامة "أن المعهد يشكل انطلاقة سليمة لانتهاج البحوث العلمية ذات الأثر الفاعل في تحديد المشكلات الصحية والتوصية بالحلول لها".

واضاف " أن اجتماع اليوم، يعد بداية مرحلة جديدة في تعزيز الصحة العامة في اليمن، ويسهم في تبني رؤيتنا المستقبلية لقطاع الصحة، والتي تتمثل في تحسين جودة الرعاية الصحية، وتعزيز الوقاية من الأمراض، وتطوير النظام الصحي بما يواكب أحدث المعايير العالمية".

واشار الوزير بحيبح، إلى ان المعهد الوطني للصحة العامة يمثل إحدى الركائز الأساسية في تحقيق هذه الرؤية، حيث يشكل مصدراً رئيسياً للبحوث والدراسات التي تسهم في اتخاذ القرارات المستنيرة، والسياسات الصحية السليمة..مشدداً على ضرورة تظافر الجهود، وتعزيز التعاون المشترك، وتبادل المعرفة والخبرات بين المعهد والمستشارين.

واكد وزير الصحة، أن العمل الجماعي والالتزام بالمبادئ العلمية والتقنية سيقود إلى تحقيق نتائج ملموسة تقدم الحلول الفعالة لمعالجة القضايا الصحية الراهنة، بما في ذلك مكافحة الأمراض المزمنة، وتعزيز الوعي الصحي، والحد من تأثير الأمراض المعدية.

من جانبه، شدد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، على ضرورة إنشاء بوابة واحدة للبحوث الطبية ذات الأثر وتوحيد نافذتها، وتعزيز جوانب التنسيق بين البرامج المختصة لتلافي الإشكاليات والعمل على تعزيز مفهوم الصحة الواحدة.

وناقش الاجتماع الذي ضم، خبيرة الصحة العامة بمنظمة الصحة العالمية الدكتورة هنادي عوض، ومن الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (الانفنت) الدكتور محمد أبو خضير، خطة عمل المعهد للعام ٢٠٢٥م، وبرنامج تدريب على نهج الصحة الواحدة، واستعرض وباء الكوليرا بوضعة الراهن، وجملة التدابير للحد من انتشار الوباء.


الخنبشي يلتقي مقادمة قبائل الحموم ويشيد بأدوارهم الوطنية ويؤكد أهمية توحيد الصف
نائب وزير التربية يدشن توزيع حقائب وزي مدرسي لـ 1000 طالباً وطالبة في 4 محافظات
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اجتماع يناقش سبل تعزيز المشاركة المجتمعية لضمان استدامة الخدمات الصحية بعدن
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع الوطنية والإقليمية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الوكيل مفتاح يدشن مشروع تحسين خدمات المياه في هيئة مستشفى مأرب العام
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص شركة ومنشأة صرافة ووكيلي حوالات وإغلاق مقراتها
الوزير السقطري يفتتح ورشة لمناقشة المسودة الأولية لتحديث استراتيجية الزراعة والأسماك 2024-2030
الأكثر قراءة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة

ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا