عضو مجلس القيادة البحسني يطلع من وزير الداخلية على الأوضاع الأمنية في المحافظات المحررة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، للإطلاع على مستجدات الأوضاع الأمنية في المحافظات المحررة.
كوريا وأمريكا تجريان تدريبات جوية لوجستية لتعزيز الجاهزية العملياتية
أعلنت كوريا والولايات المتحدة الأمريكية، أن قواتهما أجريتا تدريبات جوية لوجستية منتظمة استمرت ثمانية أيام، وذلك في إطار الجهود المشتركة للحفاظ على الاستعداد التشغيلي وتعزيز القدرة على الاستجابة السريعة في حالات الطوارئ العسكرية.
الأسهم الأوروبية تواصل الصعود بدعم من قطاع الرعاية الصحية
واصلت الأسهم الأوروبية مكاسبها، اليوم الجمعة، بدعم من قطاع الرعاية الصحية وتتجه لإنهاء الأسبوع على ارتفاع، بعد أن حفزت الأنباء الإيجابية عن هدنة مؤقتة في الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين الإقبال على المخاطرة.
غداً..مانشستر سيتي وكريستال بالاس في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
يلتقي فريقا مانشستر سيتي وكريستال بالاس، غداً السبت، على ملعب ويمبلي في العاصمة البريطانية لندن، في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امين محلي حضرموت يدشن مشروع حفر وتطوير آبار المياه بحضرموت
[17/02/2025 11:59]
المكلا - سبأنت
دشّن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، صالح العمقي، اليوم، مشروع حفر وتطوير آبار المياه في مدينة المكلا بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية و تنفيذ مؤسسة طيبة للتنمية.

ويستهدف المشروع ثمان مديريات في ثلاث محافظات يمنية، بهدف تعزيز وصول السكان إلى المياه الصالحة للشرب والاستخدام المنزلي.

ويشمل المشروع، حفر 7 آبار ارتوازية وبئر سطحي، وإعادة تأهيل 9 آبار أخرى، وذلك من خلال تشغيلها بأكبر منظومة لتوليد الطاقة الشمسية، إضافةً إلى بناء وتشييد خزانين (برجي وسطحي)، وتدريب وتأهيل 34 فردًا من اللجان المجتمعية لإدارة مشاريع المياه، كما تم دعم هذه اللجان بحقائب الصيانة لضمان استدامة المشروع.

وثمّن العمقي، الدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية..مشيرًا إلى أن المشروع يمثل إضافة نوعية للبنية التحتية المائية في حضرموت، وسيسهم بشكل مباشر في رفع مستوى الخدمات المائية ووصول المياه بشكل مستدام لآلاف الأسر في المناطق المستهدفة.

بدوره أوضح مشرف الوحدة التنسيقية لأعمال مركز الملك سلمان بمحافظة حضرموت، عبدالعزيز باوزير، إن المشروع يأتي استجابة لاحتياجات واقعية ودراسات ميدانية في المناطق الأكثر احتياجا.

وأشار رئيس مؤسسة طيبة للتنمية الدكتور عبد الرحمن خرد، الى أن المشروع يستهدف 20,776 أسرة، أي ما يعادل 145,435 فردًا..موضحًا أن الوصول المستدام للمياه الآمنة هو جوهر هذا المشروع..مجدداً التزام مركز الملك سلمان للإغاثة بدعم المشاريع التنموية.


عضو مجلس القيادة البحسني يطلع من وزير الداخلية على الأوضاع الأمنية في المحافظات المحررة
مكتب شؤون حجاج اليمن يناقش نوعية وجودة خدمات الحجاج
طارق صالح يطمئن هاتفيًا على صحة المناضل راشد محمد ثابت
رئيس مجلس القيادة يعزي قائد المنطقة  العسكرية الاولى
تخرج دورتين تدريبيتين لخفر السواحل بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة
السفير شجاع الدين يناقش مع امين عام منتدى برونو كرايسكي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في السفارة اليمنية بالعاصمة العراقية بغداد
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للرئيس الروسي للشرق الاوسط وأفريقيا
وزارة الثقافة تنعي الشاعر والمبدع ياسين البكالي
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا