الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يؤكد دعم اليمن لجهود تعزيز الأمن العربي لمواجهة التحديات الأمنية والإرهابية
[16/02/2025 04:39]
تونس - سبأنت
أكد وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، دعم اليمن لكل الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار العربي، ومواجهة التحديات الأمنية والإرهابية في المنطقة.

وأشار الوزير في كلمته خلال أعمال الدورة الـ 42 لمجلس وزراء الداخلية العرب، التي انعقدت في تونس، اهمية الدورة الحالية التي تأتي في ظل تطورات إقليمية إيجابية، أبرزها التهدئة في غزة، وتحرير سوريا من النفوذ الإيراني، والتقدم العسكري في السودان..معبراً عن أمله في أن تسهم هذه الأحداث في استقرار المنطقة.

واستعرض اللواء حيدان، التحديات الأمنية، التي تواجه اليمن، وعلى رأسها خطر الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، التي تواصل تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب..مشدداً على ضرورة التصدي لهذه التهديدات لما تمثله من خطر على الأمن الإقليمي والدولي.

ورحب وزير الداخلية، بإعادة تصنيف مليشيات لحوثي كجماعة إرهابية من قبل الولايات المتحدة..داعياً الدول العربية والمجتمع الدولي إلى مزيد من التعاون الأمني لمواجهة الإرهاب، ووقف عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات التي تديرها الميليشيات الحوثية وحلفاؤها في المنطقة.

وأكد أن وزارة الداخلية، رغم التحديات الاقتصادية والأمنية، حققت إنجازات مهمة في مكافحة الجريمة المنظمة وتهريب الأسلحة والمخدرات..مشيداً بدور خفر السواحل اليمني في إحباط عمليات تهريب متعددة، ودعا اللواء حيدان إلى تعزيز التعاون العربي في مجال الأمن السيبراني، والتدريب الأمني، ودعم أجهزة الأمن اليمنية..مشيراً إلى أهمية تفعيل القرار رقم (813) الصادر عن المجلس لدعم وزارة الداخلية اليمنية.

حضر اعمال الدورة، سفير اليمن لدى تونس، عميد السلك الدبلوماسي، عبدالناصر ياحبيب، ووكيل وزارة الداخلية المساعد للموارد البشرية والمالية اللواء الركن عبدالناصر صبيرة، ومدير عام شرطة السير بوزارة الداخلية اللواء عمر بامشموس، ومدير عام التعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية، اللواء دكتور عبدالخالق الصلوي.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا