رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القوات المسلحة تفشل تسللات وإعتداءات للمليشيات الحوثية في عدة جبهات بمأرب
[16/02/2025 03:16]
مأرب - سبأنت
أفشل أبطال القوات المسلحة، اليوم الأحد، محاولات عدائية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني بعدة جبهات قتالية في محافظة مأرب، وذلك بالتزامن مع الرد على مصادر نيران معادية للمليشيات بعدّة جبهات.

وقالت مصادر عسكرية لـ (سبتمبر نت) "إن أبطال القوات المسلحة أحبطوا محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في جبهة رغوان، شمالي محافظة مأرب، بعد رصد وتعقب تلك المجاميع واستهدافها بالنيران المناسبة لتلوذ بالفرار".

واضافت المصادر "أن القوات المسلحة كبدت عناصر المليشيات المتسللة عدداً من القتلى والجرحى، بالإضافة لتدمير أسلحة ثقيلة ومتوسطة، فيما استشهد أحد أبطال قواتنا وأصيب 4 آخرين".

وفي ذات الوقت، رصدت القوات المسلحة مجاميع لعناصر المليشيات أثناء محاولتها التسلل إلى مواقع عسكرية في جبهة مدغل، وأوقعتها في كمين ناجح، حيث دارت مواجهات عنيفة لاذت إثرها عناصر المليشيات بالفرار بعدما تكبدت خسائر بشرية ومادية كبيرة.

وفي الجبهة الشمالية الغربية للمحافظة، رصدت أجهزة الاستخبارات والاستطلاع مجاميع لعناصر من مليشيات الحوثي الإرهابية أثناء محاولتها زراعة ألغام وعبوات متفجرة في الخطوط الأمامية، وتعاملت مع تلك المجاميع بدقة عالية باستهدافها بالسلاح المناسب.

وفي الجبهة الجنوبية للمحافظة، أحبط أبطال القوات المسلحة محاولة تسلل للمليشيات الحوثية بقطاعي الفليحة، والبلق.

وقالت مصادر عسكرية في الجبهة الجنوبية للمحافظة لـ (سبتمبر نت) "إن القوات المسلحة تعاملت بدقة في إفشال جميع محاولات التسلل التي نفذتها مجاميع المليشيات عقب رصد تحركاتها، وأجبرتها على التراجع متكبدة خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد".

وفي ذات الوقت، واصلت المليشيات الحوثية أعمالها العدائية باستهداف مواقع القوات المسلحة بالقصف المدفعي وقذائف الدبابات وصواريخ الكاتيوشا في عدة جبهات، حيث ردت القوات المسلحة على هذه الاعتداءات باستهداف مصادر النيران وتدمير مرابضها، ومواقعها وإسكاتها.

بالتزامن، تعاملت الدفاعات الجوية للقوات المسلحة بفاعلية مع الطيران المسيّر المفخخ والاستطلاعي للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في عدة جبهات قتالية بالمحافظة.

إلى ذلك، نجحت القوات المسلحة في إعطاب معدات وآليات حفر ثقيلة للمليشيات الحوثية كانت تستخدمها لاستحداث تحصينات وطرقات وأوكار جديدة في عدة قطاعات من الجبهات الشمالية والشمالية الغربية وفي الجبهات الجنوبية للمحافظة.

وتستمر اعتداءات مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على مواقع القوات المسلحة في مختلف جبهات القتال باستخدام المدفعية، وقذائف الهاون، والطيران المسيّر، إلا أن القوات المسلحة تقف وبكل قوة وصلابة أمام هذ الإعتداءات.

وبيقظة وجاهزية عالية، يواصل أبطال القوات المسلحة الوقوف أمام اعتداءات المليشيات الإرهابية، حيث يحبطون مؤامراتها ويكبدونها الخسائر تلو الخسائر في الأرواح والعتاد.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا