قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
ارتفاع وفيات حريق هونج كونج إلى 94 شخصا
قالت سلطات الإطفاء في هونج كونج "إنها تتوقع الانتهاء من عمليات البحث والإنقاذ، اليوم الجمعة، بعد أسوأ حريق تشهده المدينة منذ ما يقرب من 80 عاما والذي اجتاح أبراجا سكنية شاهقة مما أودى بحياة 94 شخصا على الأقل إلى جانب فقد عشرات آخرين".
الذهب يرتفع ويتجه لتحقيق مكاسب للشهر الرابع على التوالي
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، في طريقها لتسجيل مكاسب للشهر الرابع على التوالي، مدعومة بتفاؤل المستثمرين حيال خفض أسعار الفائدة الأمريكية الشهر المقبل.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يدشن مشروع إنشاء وتأهيل خزانات حصاد مياه الأمطار بالمحافظة
[24/12/2016 01:31]
سقطرى-سبأنت

دشن محافظ ارخبيل سقطرى اللواء سالم عبدالله عيسى السقطري ومعه مديرعام مديرية قلنسية محمد سعد طه اليوم مشروع إنشاء وتأهيل خزانات حصاد مياه الأمطار والسقايات الخاصة بقرية معطينة والقرى المجاورة لها بمديرية قلنسية والذي ينفذه الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا من خلال برنامج النقد مقابل العمل بتمويل من البنك الدولي منحة الاستجابة الطارئة.

وفي التدشين ،أكد المحافظ السقطري على أهمية المشاركة المجتمعية في إنجاح وتنفيذ المشاريع التنموية والتي تعود بدرجة أساسية بنفع المجتمعات المستهدفة من المشاريع نفسها..مشيراً الى ان قرية معطينة والقرى المجاورة لها تعتبر من المناطق التي بحاجة إلى مشاريع حصاد مياه الأمطار باعتبارها مناطق تفتقر إلى مياه الشرب وتعتمد على حصاد مياه الأمطار.

وأشاد بدور الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية والتي ساهمت في إيجاد بنية تحتية في الكثير من المناطق النائية بالارخبيل ،وإشراك المجتمع في تنفيذ المشاريع من خلال آلية النقد مقابل العمل.

من جانبه أوضح الضابط المجتمعي ببرنامج النقد مقابل العمل المهندس غسان باراس أن الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا يعمل وفق سياسة واضحة في استهداف المناطق الفقيرة والاشد فقراً من خلال البرنامج النقد مقابل العمل لاهميته في خلق روح المسؤولية لدى المجتمعات الريفية وزرع روح التكاتف المجتمعي..لافتاً الى أن المشروع يهدف إلى توفير مياه صالحة للشرب وتحسين المياه الموجودة لتكون صالحة للشرب وتوفير فرص عمل آنية للأسر العاملة للمشروع وتدريب المستهدفين على مهن ضمن أعمال المشروع تعينهم على العمل بعد إنهاء المشروع.

وتطرق ضابط مشاريع النقد مقابل العمل المهندس سالم سعيد فلوقة أن المشروع يعمل على إنشاء عدد 2 خزانات حصاد مياه الأمطار وكدا تأهيل
وصيانة عدد 2 خزانات حصاد مياه الأمطار وعدد 24 سقايا خاصة سعة (15)متر مكعب لكل سقاية وتدريب على رأس العمل 13 عامل بتكلفة إجمالية 11مليون 965 الف ريال يمني يستفيد منه عدد 66 أسرة و (193)عامل وسيحقق 4الف و124 فرصة عمل مؤقته.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الروسي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا