رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي: سنقوم بالتعاطي مع اثار وتبعات تصنيف الميليشيات الحوثية
[12/02/2025 06:54]

عدن - سبأنت :
أكد البنك المركزي اليمني انه سيقوم بواجباته في إستعادة إستقرار وحماية العملة الوطنية والقطاع البنكي والمصرفي وتسهيل قيامه بمهامه وتعزيز الشراكة والتعاون مع الدول الشقيقة والصديقة والمؤسسات المالية والمصرفية الدولية للتعاطي مع اثار وتبعات تصنيف المليشيات الإرهابية الحوثية وانعكاساتها على القطاعات المالية والاقتصادية وعلى مصالح وتعاملات المواطنين في جميع أنحاء الجمهورية اليمنية.

ودعا في البيان الصادر عن اجتماع مجلس ادارته الاستثنائي اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الى توفير الإسناد اللازم للبنك بما يمكنه من القيام بواجباته بكل مهنية واستقلالية.

وشدد على إعادة توجيه جميع الإيرادات إلى حساب الحكومة العام في البنك المركزي دون تخصيص ليتم إعادة تخطيط الإنفاق وإستخدام المتاح من الموارد للتمويل الحتمي من الالتزامات وبحسب الاولويات.

وأشار البيان الى ان التطورات الجارية التي تلقي بظلالها على حياة المواطنين وخاصة في الجوانب المعيشية والخدمية هي نتيجة حتمية لحرب المليشيات الحوثية الارهابية على الشعب اليمني وإستمرار إعتداءاتها على المنشآت والمرافق النفطية وتسببها في وقف صادرات النفط والغاز والتي تشكل أهم موارد الخزينة العامة إلى جانب الممارسات التخريبية الاخرى التي تشنها أجهزتها الإستخباراتية، في مختلف الجوانب وخاصة حربها ضد إستقرار العملة الوطنية والترويج للشائعات والتقارير المزورة التي تخدم أغراضها والتي تصاعدت موخراً منذ تم تصنيفها جماعةً إرهابية دولية و في ظل عجز مؤسف من المؤسسات المعنية .

ولفت البيان الى ان البنك حذر مراراً وتكراراً منذ تصاعد الاعتداءات الحوثية على القطاعات الإيرادية للدولة وفي مقدمتها قطاع النفط في اكتوبر 2022 من المآلات الخطيرة والعواقب المنذرة لهجمات المليشيات الاجرامية واقترح العديد من المعالجات اللازمة لتقليل الآثار وتفادي الاختناقات في المرتبات والخدمات .

وناشد مجلس إدارة البنك المركزي، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة باتخاذ التدابير الممكنه لإعادة تشغيل المرافق الإيرادية السيادية بما يخدم الصالح العام ويحسن معيشة المواطنين ويوفر الحد الأدنى من الخدمات التي باتت في أسواء حالاتها.

كما دعا إلى تفعيل كافة الأجهزة والمؤسسات ومعالجة الإختناقات التي تفاقمت في ظل الغياب شبه الكامل للمسؤولين.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
بدء الجلسات العلمية للمؤتمر الطبي الدولي الخامس بالمكلا
ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب
انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الطبي الخامس «صحة الجهاز الهضمي: ربط العلم بالرعاية» بالمكلا
الأمم المتحدة: عدد النازحين في اليمن قد يتجاوز 230 ألف شخص بسبب التصعيد الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
اليمن يوقع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث تطورات اليمن والتهديدات الحوثية مع عضو لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي
وزير حقوق الإنسان: أكثر من 4,700 طفل جُندوا وقُتلوا على يد مليشيات الحوثي الإرهابية منذ 2015
اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز
الأكثر قراءة
ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز

اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين

رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا