قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم برنامج تدريبي حول معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى
[12/02/2025 12:51]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برنامج تدريبي في معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى.

ويهدف البرنامج على مدى يومين، إلى إكساب 170 طبيباً وممرضاً وكادراً صحياً من مراكز معالجة الكوليرا في عدن وابين وحضرموت الساحل والوادي، والحديدة، معارف ومهارات تتناول تعريفات بالجوانب الوبائية للكوليرا، وطرق الانتقال وعوامل الخطورة، بالإضافة إلى المظاهر السريرية، وتقييم الجفاف والكوليرا أثناء الحمل، وإدارة الحالات والكوليرا لدى الأطفال المصابين بسوء التغذية.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة في تعزيز المفاهيم العلمية السليمة للكوادر الصحية في كيفية التعاطي مع الكوليرا..مستعرضاً الوضع الوبائي للكوليرا والجهود المبذولة في محاصرة الوباء والحد من انتشارها.. مثنيا على دور الشركاء في دعم القطاع الصحي ومنهم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الذي ساهم بفعالية في الحفاظ على القطاع الصحي من الانهيار في ظل ظروف غاية في الصعوبة.

وأشار الدكتور الوليدي، إلى جملة التحديات التي تواجه العمل في القطاع الصحي والواجب مجابهتها مع الشركاء الآخرين.. لافتاً إلى أهمية تناسق الأدوار بين الصحة والجهات الأخرى ذات العلاقة للمساعدة في الحد من هذه التحديات.

من جانبه حث مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن، الدكتور أحمد البيشي، المشاركين إلى استلهام مفردات الدورة والعمل على نقل هذه المعارف إلى اكبر عدد من زملاء العمل لتعم الفائدة..مستعرضاً عدد من الإجراءات التي اتخذت لمحاصرة وباء الكوليرا في عدن.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا