محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم برنامج تدريبي حول معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى
[12/02/2025 12:51]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برنامج تدريبي في معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى.

ويهدف البرنامج على مدى يومين، إلى إكساب 170 طبيباً وممرضاً وكادراً صحياً من مراكز معالجة الكوليرا في عدن وابين وحضرموت الساحل والوادي، والحديدة، معارف ومهارات تتناول تعريفات بالجوانب الوبائية للكوليرا، وطرق الانتقال وعوامل الخطورة، بالإضافة إلى المظاهر السريرية، وتقييم الجفاف والكوليرا أثناء الحمل، وإدارة الحالات والكوليرا لدى الأطفال المصابين بسوء التغذية.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة في تعزيز المفاهيم العلمية السليمة للكوادر الصحية في كيفية التعاطي مع الكوليرا..مستعرضاً الوضع الوبائي للكوليرا والجهود المبذولة في محاصرة الوباء والحد من انتشارها.. مثنيا على دور الشركاء في دعم القطاع الصحي ومنهم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الذي ساهم بفعالية في الحفاظ على القطاع الصحي من الانهيار في ظل ظروف غاية في الصعوبة.

وأشار الدكتور الوليدي، إلى جملة التحديات التي تواجه العمل في القطاع الصحي والواجب مجابهتها مع الشركاء الآخرين.. لافتاً إلى أهمية تناسق الأدوار بين الصحة والجهات الأخرى ذات العلاقة للمساعدة في الحد من هذه التحديات.

من جانبه حث مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن، الدكتور أحمد البيشي، المشاركين إلى استلهام مفردات الدورة والعمل على نقل هذه المعارف إلى اكبر عدد من زملاء العمل لتعم الفائدة..مستعرضاً عدد من الإجراءات التي اتخذت لمحاصرة وباء الكوليرا في عدن.


عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ الحزن بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا