رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى فخامة الرئيس رام شاندرا بوديل، رئيس جمهورية نيبال، عزاه في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية التي ضربت مقاطعة راسوا النيبالية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يطلق مبادرة لاستثمار 207 مليارات دولار في الذكاء الاصطناعي
[11/02/2025 05:15]
بروكسل - سبأنت
أعلن الاتحاد الأوروبي، عن إطلاق مبادرة لاستثمار 200 مليار يورو، اي مايعادل نحو 207 مليارات دولار، في الذكاء الاصطناعي.

وقال الاتحاد الأوروبي في بيان، اليوم الثلاثاء " إن هذه المبادرة تشمل إنشاء صندوق أوروبي جديد بقيمة 20 مليار يورو، اي مايعادل نحو 7ر20 مليار دولار لمصانع الذكاء الاصطناعي الكبرى".

واضاف البيان" إن البنية التحتية الكبرى للذكاء الاصطناعي ضرورية لنجاح تطوير مفتوح وتعاوني لأكثر نماذج الذكاء الاصطناعي تعقيدا و"لجعل أوروبا قارة للذكاء الاصطناعي".

فيما اكدت رئيس المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، إن الذكاء الاصطناعي سيساهم في تحسين الرعاية الصحية، وسيعزز البحث والابتكار ويزيد من القدرة التنافسية لأوروبا مضيفة..مشيرة إلى أن أوروبا تخوض هذه التجربة من خلال نهج خاص بها يعتمد على "لانفتاح والتعاون والمواهب الممتازة.

من جانبها قالت رئيس البنك الأوروبي للاستثمار ناديا كالفينيو "جنبا إلى جنب مع المفوضية الأوروبية تقوم مجموعة البنك الأوروبي للاستثمار بتكثيف الدعم للذكاء الاصطناعي وهو محرك رئيسي للابتكار والإنتاجية في أوروبا".


الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
الذهب يتراجع وسط ترقب لخطاب رئيس المركزي الأمريكي
النفط يتجه لخسارة أسبوعية
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
الدولار قرب أعلى مستوى بعد بيانات أمريكية
الذهب يرتفع وسط ترقب لتصريحات رئيس المركزي الأمريكي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق دون تغييرات بعد بيانات التضخم
النفط يهبط 2 بالمائة
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لبيانات التضخم الأمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على ارتفاع مع تعافي أسهم التكنولوجيا
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال

سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا