تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الجامعة العربية: اختيار الكويت عاصمة للثقافة والإعلام العربي يعكس دورها الفعال في المحيط العربي
[11/02/2025 04:38]
القاهرة - سبأنت
أكدت جامعة الدول العربية، أن اختيار الكويت عاصمة للثقافة والإعلام العربي لعام 2025 يعكس دورها الفعال في المحيط العربي بما يتعلق بتدعيم مسيرة التعاون الإعلامي العربي المشترك.
وذكرت وكالة الانباء الكويتية (كونا) ان ذلك جاء ذلك بمناسبة إعلان الجامعة العربية المشاركة بوفد رفيع المستوى مكلف من قبل الأمين العام للجامعة أحمد أبو الغيط للنيابة عنه في فعاليات افتتاح مدينة الكويت عاصمة للثقافة والإعلام العربي لعام 2025 التي ستنطلق في 13 فبراير الحالي تحت رعاية حضرة صاحب السمو أمير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح وذلك بمشاركة مجموعة من الشخصيات الحكومية الرفيعة والوفود الإعلامية والثقافية العربية.
وذكرت الجامعة العربية في بيان، اليوم الثلاثاء، أن الوفد سيكون برئاسة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد خطابي ويرافقه أيضا وفد من إدارة الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب.
ونقل البيان عن خطابي القول "إن هذه التظاهرة تندرج في إطار تنفيذ قرار مجلس وزراء الإعلام العرب رقم (536) الصادر عن الدورة (53) في يونيو 2023 المنعقدة بالرباط بشأن اختيار مدينة الكويت عاصمة للثقافة والإعلام العربي لعام 2025".
وأكد البيان، أن مبادرة إطلاق الاحتفال بعاصمة الثقافة والإعلام العربي لعام 2025 تعد فرصة لإبراز التنوع الحضاري والفكري للمدن العربية والتعريف بقدراتها وخبراتها وتثمين رصيدها في مجالات العمل الصحفي والإعلامي بمختلف أشكاله المهنية.