قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
احتفت قوات الامن الخاصة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج دفعة جديدة من منتسبيها، من دورتي 17مستجدين، و 12 أعداد قتالي، بتكريم المبرزين في الدورتين والطواقم التدريبية.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في ملتقى إقرار النظام الأساسي لمحكمة العدل الإسلامية بالكويت
[11/02/2025 11:46]
الكويت - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الملتقى الهام حول إقرار النظام الأساسي لمحكمة العدل الإسلامية، المنعقد في دولة الكويت الشقيقة، بوفد يترأسه أمين عام مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي عطبوش.

ويناقش الملتقى على مدى يومين، بمشاركة أكثر من 50 دولة إسلامية، سُبل تفعيل محكمة العدل الإسلامية من خلال استكمال المصادقة على نظامها الأساسي من قبل الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، والدفع بعجلة التعاون القضائي بين الدول الإسلامية، وتعزيز آليات تسوية النزاعات وفق أحكام الشريعة الإسلامية.

وسينتخب الملتقى، في نهاية أعماله أعضاء المحكمة، البالغ عددهم سبعة، من قبل الدول الأعضاء وفقًا للنظام الأساسي للمحكمة.

يُذكر، أن محكمة العدل الإسلامية، ومقرها الدائم في دولة الكويت، تعد خطوة مهمة لتعزيز العدالة الدولية في العالم الإسلامي، بما يسهم في تحقيق الاستقرار القانوني وحماية حقوق الدول الأعضاء في إطار منظمة التعاون الإسلامي.

شارك في الاجتماع الوكيل المساعد لوزارة العدل لشؤون التوثيق، القاضي الحداد ، وسفير اليمن لدى دولة الكويت الدكتور علي بن سفاع .


وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
وكيل محافظة تعز يؤكد اهمية الدور الاعلامي لمؤسسة 14 أكتوبر للصحافة
مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا