رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تبحث الدعم الأممي لقطاع الصحة بالتجهيزات الطبية اللازمة
[10/02/2025 01:47]
عدن - سبأنت

بحث لقاء عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم الوكيل المساعد بوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور عبدالرقيب الحيدري، ووفدًا من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، آليات دعم القطاع الصحي بالتجهيزات الطبية اللازمة وتعزيز استدامتها وفق المعايير المعتمدة.

كما بحث اللقاء الذي ضم مدير عام التجهيزات الطبية بالوزارة عرفات الزنداني، دور الوزارة في تسهيل الإجراءات الإدارية واللوجستية لضمان سرعة وصول التجهيزات إلى المرافق الصحية المستهدفة، مع التأكيد على أهمية التنسيق المشترك بين الوزارة وصندوق الأمم المتحدة للسكان لتحديد الأولويات وفق احتياجات القطاع الصحي.

وشدد الدكتور الحيدري، على أهمية أن تكون التجهيزات الطبية المقدمة متوافقة مع المعايير الصحية المعتمدة، مع إعطاء الأولوية للسوق المحلية، لضمان توفر خدمات الصيانة والدعم الفني المستمر، مع مراعاة في حال توفير التجهيزات من الخارج أن تكون علامات تجارية لديها وكالات رسمية في اليمن، لضمان استدامة عمل الأجهزة من خلال توفير قطع الغيار وخدمات الصيانة الدورية.

من جانبه أكد الزنداني، أهمية تعزيز الشراكة الفاعلة بين الوزارة والمنظمات الدولية لضمان توفير معدات طبية ذات جودة عالية تسهم في تحسين الخدمات الصحية في مختلف المحافظات.

بدوره أكد وفد UNFPA، التزام الصندوق بدعم القطاع الصحي في اليمن، والعمل على تلبية الاحتياجات الفعلية للمرافق الصحية وفق أعلى المعايير، مع الأخذ بعين الاعتبار ضرورة ضمان توفر خدمات الصيانة والدعم الفني للأجهزة المقدمة.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
سفير اليمن يستعرض مع مسؤول جزائري مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم
ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس الوزراء اللبناني تطورات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
محافظ لحج يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة دور لجنة الإغاثة وشؤون النازحين
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية البحريني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي دعم التعافي الاقتصادي في اليمن
تنظيم ورشة عمل تنسيقية بين القيادات النسوية بمأرب والملتقى النسوي لرائدات حضرموت
الأكثر قراءة
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين

رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة حزمة من الإنجازات والخطط التطويرية بالوزارة

مجموعة السبع: التطورات في اليمن والبحر الأحمر تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة وأمنها وحرية الملاحة

رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا