مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حفل تخرج طلبة دبلوم مساقات الطوارئ التوليدية والوليدية
[10/02/2025 01:41]
عدن - سبأ
نظم المجلس اليمني للتخصصات الطبية والصحية، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، بالتنسيق مع قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان، حفل تخرج لـ 150 كادراً من دبلومات مساقات الطوارئ التوليدية والوليدية.

وشملت الدبلومات التخصصية التي نفذها المجلس على مدى عام بدعم من مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية وبتمويل من بنك التنمية الألماني، تخرج كوادر من مختلف المحافظات من خلال مراكز التدريب منها 80 كادراً من عدن، و50 من المكلا و 20 من مأرب، تلقوا مهارات تطبيقية تخصصية على أيدي كفاءات متخصصة في عدد من المؤسسات الصحية.

ودعا وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الشركاء إلى الحذو حذو مؤسسة يمان في تصميم مثل هذه الدبلومات التي تهدف الى تعزيز منظومة القطاع الصحي..مشدداً على الخريجين ضرورة نقل المعارف والعلوم الى الواقع العملي.

من جانبها أستعرضت، المنسق العام للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية الدكتورة رجاء سالم، المراحل المختلفة التي مرت بها التحضيرات لتنفيذ هذه الدبلومات التخصصية النوعية في الطوارئ التوليدية والتخدير والانعاش وفني العمليات.

كما تم تكريم وزير الصحة، ووكيل قطاع السكان بدرعي التميز بالاضافة الى تكريم عدد من المساهمين في انجاح وإنجاز دراسة دبلوم مساقات الطوارئ التوليدية والوليدية.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي في المكلا وفد برنامج الغذاء العالمي
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون بين البلدين
منظمة إرادة توثق 752 معتقلاً مخفياً قسراً في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا