رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الاحد، اجتماعاً بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
ولي العهد السعودي يطلق خريطة العمارة السعودية
أطلق ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خريطة العمارة السعودية التي تشمل 19 طرازاً معمارياً مستوحى من الخصائص الجغرافية والثقافية للمملكة.
البنك الإسلامي للتنمية يوافق على إعادة تفعيل عضوية سوريا
وافق مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الإسلامي للتنمية، خلال اجتماعه المنعقد، اليوم، على إعادة تفعيل عضوية الجمهورية العربية السورية.
برشلونة يقلب الطاولة على أتلتيكو مدريد برباعية ويستعيد صدارة الدوري الاسباني
قلب برشلونة تأخره بهدفين، امام مضيفه أتلتيكو مدريد، ليتغلب عليه بنتيجة 4-2، في اللقاء الذي أقيم ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين للدوري الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسلامة يبحث مع نظيره الماليزي أوضاع الطلاب اليمنيين في الجامعات الماليزية
[23/12/2016 12:34]

كوالالمبور ـ سبأنت

بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة اليوم مع نظيره الماليزي داتو سري يوسف في العاصمة كوالالمبور التعاون الثنائي بين البلدين في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد الوزير باسلامة أن تطوير التعليم العالي ودعم البحث العلمي والاهتمام به يأتي في مقدمة اهتمامات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية ، وبالرغم من كل الأحداث التي يمر بها اليمن إلا أن هناك الكثير من الجهود بذلت ولا تزال تبذل في سبيل استمرار التعليم العالي والجامعات لتؤدي رسالتها التنويرية في المجتمع، على اعتبار أن هناك قناعة مطلقة بأن التعليم يبقى حجر الزاوية لكل تقدم وازدهار.

من جانبه أكد الوزير الماليزي أن بلاده ستبقى على الدوام مرحبة بالتعاون بين البلدين على مستوى الوزارة أو على مستوى الجامعات، وان الزيارة واللقاء ستكون انطلاقة وبوابة انطلاق نحو مزيد من التعاون والشراكة في كثير من البرامج المتعلقة بالتعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد ترحيبهم الكبير بالتنسيق والتعاون بين الجامعات اليمنية و الماليزية وهو التوجه الذي يأتي ضمن الرؤية العامة لماليزيا في أن تكون الحاضن الأكبر للتعليم في المنطقة والعالم عبر تقديم تعليم نوعي ومتميز.

كما تم في اللقاء الذي حضره سفير اليمن الدكتور عادل باحميد مناقشة أوضاع الطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات الماليزية والاتفاق على جملة من النقاط لتسهيل إجراءات ابتعاثهم ومواصلة دراستهم في ماليزيا، والبدء في التحضير لعدد من اتفاقيات التوأمة بين عدد من الجامعات اليمنية والماليزية إضافة إلى برامج التأهيل لكوادر الجامعات والتنسيق فيما يتعلق بالمؤتمرات والفعاليات العلمية بين الجانبين.



رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
"مسام" ينتزع 548 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس الوزراء يرأس الاجتماع المشترك للحكومة وفريق الأمم المتحدة القطري في اليمن
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً حكومياً لمناقشة تحديات تراجع التمويل الدولي وإجراءات الحكومة للتعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية
البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
الإرياني: العملية العسكرية رسالة واضحة أن العالم لن يقف مكتوف الأيدي أمام الارهاب الحوثي
النائب العام يوجه بالإفراج عن ٤٨٢ سجيناً تنفيذا للتوجيهات الرئاسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا