الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة رصد: المختطف محمد النسيم احد ضحايا الموت تحت التعذيب وروايات مليشيا الحوثي للتظليل
[08/02/2025 04:06]

مأرب - سبأنت:-
اكدت منظمة رصد للحقوق والحريات في مؤتمر صحفي نظمته اليوم بمأرب، ان المختطف محمد علي النسيم، من ابناء مديرية الرضمة محافظة إب، احد ضحايا الموت تحت التعذيب في معتقلات مليشيا الحوثي الارهابية، وان وفاته بعد الافراج عنه بعشرة ايام كانت نتيجة مضاعفات التعذيب الذي تعرض له خلال خمس سنوات من اعتقاله.

وفندت المنظمة واسرة الضحية محمد النسيم خلال المؤتمر الصحفي، روايات مليشيا الحوثي الارهابية ان افراجها المختطف قبل عشرة ايام من وفاته دون شروط او مقابل لدواع انسانية، انها نوع من الكذب والتدليس والتضليل للرأي العام للتنصل عن المسؤولية.

واوضحت ان مليشيا الحوثي الارهابية اختطفت محمد النسيم 65 عاما في 25 يناير 2025م، ولم يكن يعاني من اي اعراض صحية او يشكو اي امراض، وتعرض للإخفاء القسري ولأنواع من التعذيب الجسدي والنفسي في معتقلاتهم منها الضرب والتعليق والصعق الكهربائي والعزل الانفرادي بغرف مظلمة وضيقه، والتعذيب النفسي وحرمانه من النوم والاتصال بذويه او الزيارات وحرمانه ما سبب له العديد من الامراض التي حرم من العلاج منها، ومنها تأثر عضلات قلبه بالضرب والصعق الكهربائي، وبعد تدهور حالته الصحية واصبح على مشارف الموت افرجت عنه المليشيا فجأة ودون شروط او مقابل حتى تتخلص من الجريمة البشعة، ليتوفى السبت الماضي عقب عشرة ايام، في محافظة شبوة حيث نقلته اسرته للعلاج.

وعرضت خلال المؤتمر الصحفي صورا تبرز جانبا من اثار التعذيب الوحشي على جسد المختطف محمد النسيم والتي تعرض لها خلال سنوات اعتقاله في زنازن سرية لمليشيا الحوثي الارهابية وتناوب العديد من القيادات الحوثية بحسب رواية الضحية لأسرته قبل وفاته تعرف الى بعضهم، وذكرهم بالاسم ومنهم القيادي عبدالكريم المرتضى.

وطالبت اسرة الضحية ومنظمة رصد الامم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان والحكومة، بتشكيل لجنة تحقيق في اساليب التعذيب الوحشية التي تمارسها مليشيا الحوثي الارهابية في معتقلاتها، والجرائم الانسانية التي ترتكبها بحق المعتقلين، ومنهم الضحية محمد النسيم، وتقديم المجرمين الى العدالة في المحاكم المحلية والدولية وفي مقدمتهم زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي، وقيادات مليشياته ابرزهم المرتضى.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
قطر ترحب ببيان مجلس الأمن وضرورة الالتزام بقراراته بشأن اليمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية

اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا